Эксперты: для здорового сердца нужно реже смотреть телевизор и чаще завтракать

Греческие ученые пришли к выводу, что человек, который редко смотрит телевизор и не пропускает завтраки, намного реже болеет заболеваниями сердца и сосудов, а также болезнями, связанными с кровеносными сосудами.

Ученые из Греции провели крупное исследование. Они изучили данные об образе жизни, привычках и пристрастиях нескольких тысяч сограждан. Кроме того, участники прошли ряд тестов на определения состояния их артерий.

В результате ученые выяснили, что у греков, которые вели малоподвижный образ жизни - например, много времени проводили перед экраном телевизора, был более высокий риск появления бляшек в кровеносных сосудах.

Любопытно, что даже активность во время уборки, похода по магазинам или зарядки является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов. 

Стоит отметить, что не менее полезным, чем физические упражнения, является регулярный завтрак.

Греческие исследователи выяснили, что у каждого шестого опрошенного, который не завтрака по утрам, в процессе исследования была выявлена  излишняя жесткость артерий.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.