Эксперты: для здорового сердца нужно реже смотреть телевизор и чаще завтракать

Для здоровья сердца рекомендуется реже смотреть телевизор и чаще завтракать. 17728.jpeg

Как сообщает Правда.ру, греческие ученые пришли к выводу, что человек, который редко смотрит телевизор и не пропускает завтраки, намного реже болеет заболеваниями сердца и сосудов, а также болезнями, связанными с кровеносными сосудами.

Ученые из Греции провели крупное исследование. Они изучили данные об образе жизни, привычках и пристрастиях нескольких тысяч сограждан. Кроме того, участники прошли ряд тестов на определения состояния их артерий.

В результате ученые выяснили, что у греков, которые вели малоподвижный образ жизни - например, много времени проводили перед экраном телевизора, был более высокий риск появления бляшек в кровеносных сосудах.

Любопытно, что даже активность во время уборки, похода по магазинам или зарядки является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов. 

Стоит отметить, что не менее полезным, чем физические упражнения, является регулярный завтрак.

Греческие исследователи выяснили, что у каждого шестого опрошенного, который не завтрака по утрам, в процессе исследования была выявлена  излишняя жесткость артерий.

Фото: www.gruenderszene.de

Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.