Эксперты: для здорового сердца нужно реже смотреть телевизор и чаще завтракать

Для здоровья сердца рекомендуется реже смотреть телевизор и чаще завтракать. 17728.jpeg

Как сообщает Правда.ру, греческие ученые пришли к выводу, что человек, который редко смотрит телевизор и не пропускает завтраки, намного реже болеет заболеваниями сердца и сосудов, а также болезнями, связанными с кровеносными сосудами.

Ученые из Греции провели крупное исследование. Они изучили данные об образе жизни, привычках и пристрастиях нескольких тысяч сограждан. Кроме того, участники прошли ряд тестов на определения состояния их артерий.

В результате ученые выяснили, что у греков, которые вели малоподвижный образ жизни - например, много времени проводили перед экраном телевизора, был более высокий риск появления бляшек в кровеносных сосудах.

Любопытно, что даже активность во время уборки, похода по магазинам или зарядки является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов. 

Стоит отметить, что не менее полезным, чем физические упражнения, является регулярный завтрак.

Греческие исследователи выяснили, что у каждого шестого опрошенного, который не завтрака по утрам, в процессе исследования была выявлена  излишняя жесткость артерий.

Фото: www.gruenderszene.de

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.