Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах

Исследователи оценили качество питьевой воды в мире. 17727.jpeg

Специалисты компании Globehunters составили список стран мира, в которых водопроводная вода не является безопасной или не соответствует  необходимым требованиям, чтобы ее можно было считать качественной. В списке 187 стран, в  этом число входит Россия и все бывшие советские республики, кроме Эстонии.  

По словам экспертов, если страна есть в данном списке, это не означает, что там из-под крана идет грязная вода. Вода может просто быть непригодной для питья.

В ряде стран, таких как: США (кроме острова Гуам), Канада, Австралия, Чили, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия, вода из-под крана признана безопасной. 

В остальных странах воду нельзя назвать лучшего качества. Врачи считают, что низкое качество воды может привести к осложнениям. Например, по статистике ВОЗ, от диареи, связанной водой низкого качества или очень плохой водой, каждый год умирает около 842 тысяч человек. 

Фото: 1tulatv.ru

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.