Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах

Исследователи оценили качество питьевой воды в мире. 17727.jpeg

Специалисты компании Globehunters составили список стран мира, в которых водопроводная вода не является безопасной или не соответствует  необходимым требованиям, чтобы ее можно было считать качественной. В списке 187 стран, в  этом число входит Россия и все бывшие советские республики, кроме Эстонии.  

По словам экспертов, если страна есть в данном списке, это не означает, что там из-под крана идет грязная вода. Вода может просто быть непригодной для питья.

В ряде стран, таких как: США (кроме острова Гуам), Канада, Австралия, Чили, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия, вода из-под крана признана безопасной. 

В остальных странах воду нельзя назвать лучшего качества. Врачи считают, что низкое качество воды может привести к осложнениям. Например, по статистике ВОЗ, от диареи, связанной водой низкого качества или очень плохой водой, каждый год умирает около 842 тысяч человек. 

Фото: 1tulatv.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.