Из российских аптек изымается бронхолегочный препарат

Из аптек на всей территории России выводится из обращения лекарство для легочных больных "Эриспирус", содержащий фенспирид.

Фенспирид обладает антигистаминным, противовоспалительным, бронходилатирующим и противоастматическим действием. "Эриспирус" назначают при лечении астмы и респираторных нарушений, которые развиваются на фоне гриппа, коклюша или кори. Фенспирид входит в число жизненно необходимых и важнейших препаратов. 

Согласно информации "Росздравнадзора", производитель данного препарата принял решение изъять его из продажи по причине поступившей информации о том, что данное лекарство провоцирует удлинение интервалов QT на электрокардиограмме.

Данное действие наблюдалось после приема "Эреспала", который сегодня тоже изымается из аптек. Применение аналога - "Эриспируса" — считалось до настоящего времени безопасным.

"Росздравнадзор" принял решение перестраховаться, несмотря на то, что за последние десять лет тяжелых реакций на "Эриспирус" не было.

Фото: neosensys.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.