Из российских аптек изымается бронхолегочный препарат

Из российских аптек изымается препарат для легочных больных. 17721.jpeg

Как сообщает Pora.ru, из аптек на всей территории России выводится из обращения лекарство для легочных больных "Эриспирус", содержащий фенспирид.

Фенспирид обладает антигистаминным, противовоспалительным, бронходилатирующим и противоастматическим действием. "Эриспирус" назначают при лечении астмы и респираторных нарушений, которые развиваются на фоне гриппа, коклюша или кори. Фенспирид входит в число жизненно необходимых и важнейших препаратов. 

Согласно информации "Росздравнадзора", производитель данного препарата принял решение изъять его из продажи по причине поступившей информации о том, что данное лекарство провоцирует удлинение интервалов QT на электрокардиограмме.

Данное действие наблюдалось после приема "Эреспала", который сегодня тоже изымается из аптек. Применение аналога - "Эриспируса" — считалось до настоящего времени безопасным.

"Росздравнадзор" принял решение перестраховаться, несмотря на то, что за последние десять лет тяжелых реакций на "Эриспирус" не было.

Фото: neosensys.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.