Из российских аптек изымается бронхолегочный препарат

Из российских аптек изымается препарат для легочных больных. 17721.jpeg

Как сообщает Pora.ru, из аптек на всей территории России выводится из обращения лекарство для легочных больных "Эриспирус", содержащий фенспирид.

Фенспирид обладает антигистаминным, противовоспалительным, бронходилатирующим и противоастматическим действием. "Эриспирус" назначают при лечении астмы и респираторных нарушений, которые развиваются на фоне гриппа, коклюша или кори. Фенспирид входит в число жизненно необходимых и важнейших препаратов. 

Согласно информации "Росздравнадзора", производитель данного препарата принял решение изъять его из продажи по причине поступившей информации о том, что данное лекарство провоцирует удлинение интервалов QT на электрокардиограмме.

Данное действие наблюдалось после приема "Эреспала", который сегодня тоже изымается из аптек. Применение аналога - "Эриспируса" — считалось до настоящего времени безопасным.

"Росздравнадзор" принял решение перестраховаться, несмотря на то, что за последние десять лет тяжелых реакций на "Эриспирус" не было.

Фото: neosensys.com

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.