Из российских аптек изымается бронхолегочный препарат

Из аптек на всей территории России выводится из обращения лекарство для легочных больных "Эриспирус", содержащий фенспирид.

Фенспирид обладает антигистаминным, противовоспалительным, бронходилатирующим и противоастматическим действием. "Эриспирус" назначают при лечении астмы и респираторных нарушений, которые развиваются на фоне гриппа, коклюша или кори. Фенспирид входит в число жизненно необходимых и важнейших препаратов. 

Согласно информации "Росздравнадзора", производитель данного препарата принял решение изъять его из продажи по причине поступившей информации о том, что данное лекарство провоцирует удлинение интервалов QT на электрокардиограмме.

Данное действие наблюдалось после приема "Эреспала", который сегодня тоже изымается из аптек. Применение аналога - "Эриспируса" — считалось до настоящего времени безопасным.

"Росздравнадзор" принял решение перестраховаться, несмотря на то, что за последние десять лет тяжелых реакций на "Эриспирус" не было.

Фото: neosensys.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.