В Китае врачи извлекли из желудка девочки 1,5 кг волос

В Китае врачи извлекли из желудка девочки 1,5 кг волос. 17720.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в южной китайской провинции Гуандун в больницу доставили 8-летнюю девочку с жалобами на рвоту и боли в желудке. Медики сделали ребенку промывание желудка, но остатков пищи не обнаружили.

Врачи выяснили, что у девочки Фейфей с двух лет была привычка жевать свои волосы. В течение нескольких лет волосы находились в желудке девочки и смешивались с остатками пищи. В желудке ребенка врачи обнаружили 1,5-килограммовый комок волос.

С помощью эндоскопа извлечь такой клок волос не удалось, поэтому медики вынуждены были провести операцию. 

Оказывается, такие ситуации регистрируются в тех случаях, когда наблюдаются явные нарушения пищевого поведения, и люди едят несъедобные предметы.

Мать ребенка после операции пообещала внимательнее относиться к привычкам дочери. 

Фото: www.matritca.kz

 

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.