В Китае врачи извлекли из желудка девочки 1,5 кг волос

В Китае врачи извлекли из желудка девочки 1,5 кг волос. 17720.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в южной китайской провинции Гуандун в больницу доставили 8-летнюю девочку с жалобами на рвоту и боли в желудке. Медики сделали ребенку промывание желудка, но остатков пищи не обнаружили.

Врачи выяснили, что у девочки Фейфей с двух лет была привычка жевать свои волосы. В течение нескольких лет волосы находились в желудке девочки и смешивались с остатками пищи. В желудке ребенка врачи обнаружили 1,5-килограммовый комок волос.

С помощью эндоскопа извлечь такой клок волос не удалось, поэтому медики вынуждены были провести операцию. 

Оказывается, такие ситуации регистрируются в тех случаях, когда наблюдаются явные нарушения пищевого поведения, и люди едят несъедобные предметы.

Мать ребенка после операции пообещала внимательнее относиться к привычкам дочери. 

Фото: www.matritca.kz

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.