Как перестать быть зависимым от сахара?

Как перестать быть зависимым от сахара?. 17708.jpeg

Наверное, фразу: "Я съем всего один кусочек торта/конфеты" рано или поздно говорит каждый из нас. Мы постоянно переживаем из-за того, что в любая сладость может обернуться лишними килограммами, однако даже после попытки диеты возвращаемся на исходную точку, зарядившись энергией в виде шоколадки. А буквально через полчаса начинаем ненавидеть себя за то, что не смогли удержаться. Так как же избавиться от сладкой зависимости и при этом не возненавидеть весь мир?

Способ справиться с нуждой в дополнительном количестве сахара существует много. Во-первых, можно начать с завтрака. Исследователи рекомендуют во время первого приёма пищи употреблять больше белков, тогда в течение дня на сладкое будет тянуть меньше. Например, завтрак, состоящий из греческого йогурта, нежирного сыра и яиц снизит количество гормона голода в нашей крови, но увеличит содержание вещества, отвечающего за чувство насыщения. Если первый приём пищи отзывается в сознании тошнотой, лучше всё же себя переселить и съесть хотя бы кусок сыра.

Во-вторых, нужно раз и навсегда запомнить, что морить себя голодом нельзя. Из-за того, что мы пропускаем приёмы пищи, желание перекусить чем-нибудь только усилится, и весь оставшийся день мы будем медленно уничтожать запасы шоколадок и печенья. В конце концов не зря люди придумали пятиразовое питание: именно оно позволяет уровню глюкозы в крови оставаться стабильным.

В-третьих, что бы мы не решили съесть, нужно обязательно читать состав на этикетке. Кажется, будто никакого сахара в нашем любимом соусе нет и быть не может, однако эта уверенность может оказаться обманчивой. Только тщательно проверяя то, что мы едим, есть возможность спасти себя от неочевидного сахара.

В-четвёртых, нужно развивать свой вкус. Казалось бы, что вкусного может быть в кусочке помидора со слегка подсоленным сыром, приправленным льняным маслом? А однако на деле, такое сочетание продуктов заставит прикрыть глаза от удовольствия. Не нужно бояться экспериментировать с приправами, ведь и имбирь, и перец отбивают желание съесть что-нибудь сладкое.

В-пятых, как бы странно это не звучало, но чем больше мы спим, тем меньше мы нуждаемся в сахаре. Зато даже из-за трех бессонных ночей, на сладкое нас будет тянуть неимоверно, а в результате — лишние килограммы и плохое настроение. К тому же нехватка сна не позволяет нам справляться со своими искушениями: сила воли будто пропадает.

В-шестых, необходимо постоянно двигаться. Чем больше человек сидит, тем больше растёт у него аппетит. Зато если сделать несколько упражнений вместо того, чтобы перекусить чем-то сладким, то можно легко поднять себе настроение!

Фото: idntimes.com

Читайте также:

Может ли натуральный сахар защитить от диабета?


Ломакина Эльвира
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.