Как перестать быть зависимым от сахара?

Как перестать быть зависимым от сахара?. 17708.jpeg

Наверное, фразу: "Я съем всего один кусочек торта/конфеты" рано или поздно говорит каждый из нас. Мы постоянно переживаем из-за того, что в любая сладость может обернуться лишними килограммами, однако даже после попытки диеты возвращаемся на исходную точку, зарядившись энергией в виде шоколадки. А буквально через полчаса начинаем ненавидеть себя за то, что не смогли удержаться. Так как же избавиться от сладкой зависимости и при этом не возненавидеть весь мир?

Способ справиться с нуждой в дополнительном количестве сахара существует много. Во-первых, можно начать с завтрака. Исследователи рекомендуют во время первого приёма пищи употреблять больше белков, тогда в течение дня на сладкое будет тянуть меньше. Например, завтрак, состоящий из греческого йогурта, нежирного сыра и яиц снизит количество гормона голода в нашей крови, но увеличит содержание вещества, отвечающего за чувство насыщения. Если первый приём пищи отзывается в сознании тошнотой, лучше всё же себя переселить и съесть хотя бы кусок сыра.

Во-вторых, нужно раз и навсегда запомнить, что морить себя голодом нельзя. Из-за того, что мы пропускаем приёмы пищи, желание перекусить чем-нибудь только усилится, и весь оставшийся день мы будем медленно уничтожать запасы шоколадок и печенья. В конце концов не зря люди придумали пятиразовое питание: именно оно позволяет уровню глюкозы в крови оставаться стабильным.

В-третьих, что бы мы не решили съесть, нужно обязательно читать состав на этикетке. Кажется, будто никакого сахара в нашем любимом соусе нет и быть не может, однако эта уверенность может оказаться обманчивой. Только тщательно проверяя то, что мы едим, есть возможность спасти себя от неочевидного сахара.

В-четвёртых, нужно развивать свой вкус. Казалось бы, что вкусного может быть в кусочке помидора со слегка подсоленным сыром, приправленным льняным маслом? А однако на деле, такое сочетание продуктов заставит прикрыть глаза от удовольствия. Не нужно бояться экспериментировать с приправами, ведь и имбирь, и перец отбивают желание съесть что-нибудь сладкое.

В-пятых, как бы странно это не звучало, но чем больше мы спим, тем меньше мы нуждаемся в сахаре. Зато даже из-за трех бессонных ночей, на сладкое нас будет тянуть неимоверно, а в результате — лишние килограммы и плохое настроение. К тому же нехватка сна не позволяет нам справляться со своими искушениями: сила воли будто пропадает.

В-шестых, необходимо постоянно двигаться. Чем больше человек сидит, тем больше растёт у него аппетит. Зато если сделать несколько упражнений вместо того, чтобы перекусить чем-то сладким, то можно легко поднять себе настроение!

Фото: idntimes.com

Ломакина Эльвира
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.