Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги

Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги. 17703.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в министерстве здравоохранения разрабатывается законопроект, который призван предотвратить навязывание пациентам государственных муниципальных поликлиник коммерческих услуг, когда аналогичные обследования или анализы можно пройти бесплатно. Данная мера позволит сократить расходы граждан.

По мнению ведомства, больницы и поликлиники с целью увеличения объема внебюджетных поступлений, часто без причины назначают лечение на платной основе.

Такая практика сложилась в результате пробелов в законодательстве. Сейчас остается открытым вопрос определения стоимости медицинских услуг. Также нет ясности в том, какие услуги должны быть бесплатными, а какие платными. 

На этом основании министерство здравоохранения планирует внести поправки в законодательство, согласовать их в правительстве и внести в Государственную думу, чтобы данные поправки вступили в силу с января следующего года. 

Фото: my-madonna.ru

Читайте также:

Врачи признались, что их заставляют навязывают...

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.