Эксперты: о чем говорит желтый цвет зубов

Эксперты рассказали, о чем говорит желтый цвет зубов. 17699.jpeg

Известно мнение о том, что желтый налет на зубах говорит о плохой гигиене полости рта. Кроме того, желтая эмаль зубов наблюдаются у людей, которые курят, и у любителей кофе.

Тем не менее, по словам медиков, желтый налет на зубах может образоваться и в результате нервных стрессов, а также быть следствием употребления питьевой воды низкого качества. 

Стоматолог Тигран Григорян, сообщает, что не зависимо от того, насколько крепкой является эмаль зубов, для того, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии, необходимо ухаживать за полостью рта и посещать врача-стоматолога каждые полгода. 

По словам диетолога Елены Соломатиной, большое значение имеет и возраст человека. Она предупреждает, что чем старше человек, тем у него больше шансов, что на его зубах появится желтый налет.

Для того, чтобы поддерживать необходимые уровень кальция в организме необходимо употреблять кисломолочные продукты. Однако, не стоит ими увлекаться. 

Также кальций содержится в сардинах, даже в консервированных. Кроме того, стоит употреблять и растительные источники кальция, например, кунжут. 

Не нужно забывать и про витамины группы B. Они содержатся в мясе, печени, бананах, грецких орехах и томатах. 

Фото: goodmoons.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.