Исследователи выяснили, как сделать работу врачей более эффективной

Учёные узнали, как сделать работу врачей более эффективной. 17698.jpeg

Ученые из Израиля и США выяснили, что на работе врачей положительно сказываются слова благодарности. К такому выводу ученые в результате эксперимента, в котором принимали участие лечащие врачи и медсестры.

Всего было задействовано 43 команды медиков. Их поделили на нескольких групп. Врачи должны были принимать участие в симуляции ухода за новорожденными, которые находятся в интенсивной терапии.

Врачей из одной группы до начала лечения поблагодарила за работу мать новорожденного, врачи из второй группы получили благодарность от руководства больницы, а врачам третьей группы просто рассказали о том, что происходит с ребенком. 

Затем в течение 20 минут врачи должны были поставить диагноз и начать лечение ребенка. В результате врачи, которых поблагодарила мать ребенка, показали более высокие результаты: они ставили верные диагнозы, подбирали более эффективное лечение.

Во второй группе врачей таких результатов не наблюдалось. В результате ученые сделали вывод о том, что на эффективность работы врачей значительное влияние оказывает доброжелательное отношение пациентов, в частности, выражение благодарности. 

Фото: sokolinka.mos.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.