Исследователи выяснили, как сделать работу врачей более эффективной

Учёные узнали, как сделать работу врачей более эффективной. 17698.jpeg

Ученые из Израиля и США выяснили, что на работе врачей положительно сказываются слова благодарности. К такому выводу ученые в результате эксперимента, в котором принимали участие лечащие врачи и медсестры.

Всего было задействовано 43 команды медиков. Их поделили на нескольких групп. Врачи должны были принимать участие в симуляции ухода за новорожденными, которые находятся в интенсивной терапии.

Врачей из одной группы до начала лечения поблагодарила за работу мать новорожденного, врачи из второй группы получили благодарность от руководства больницы, а врачам третьей группы просто рассказали о том, что происходит с ребенком. 

Затем в течение 20 минут врачи должны были поставить диагноз и начать лечение ребенка. В результате врачи, которых поблагодарила мать ребенка, показали более высокие результаты: они ставили верные диагнозы, подбирали более эффективное лечение.

Во второй группе врачей таких результатов не наблюдалось. В результате ученые сделали вывод о том, что на эффективность работы врачей значительное влияние оказывает доброжелательное отношение пациентов, в частности, выражение благодарности. 

Фото: sokolinka.mos.ru

Читайте также:

Введение доплат помогло остановить отток врачей из...

Шесть признаков хорошего врача - Советы по здоровью

В Израиле арестовали 40 врачей с фальшивыми...

Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.