В Москве медики извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки

Врачи извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки. 17653.jpeg

В Москве маленькая девочка засунула себе в нос зуб бабушки, который та потеряла. Медикам удалось спасти ребенка. 

Медики детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского вытащили зуб из носа двухлетнего ребенка. Данная информация предоставлена департаментом здравоохранения столицы.

Врачи "скорой помощи" привезли ребенка с жалобами на тяжелое дыхание. Из носа ребенка вытащили инородный предмет, которым оказался зуб ее бабушки. Видимо, он откололся от ее протеза, а ребенок нашел его на полу и засунул себе в нос. 

Врачи отмечают, что после того, как зуб вытащили из носа девочки, он неприятно пахнул, что говорило о то, что в носу ребенка зуб пробыл около недели.

Инородный предмет находился почти у входа в носоглотку, в связи с чем была высокая опасность его попадания в верхние дыхательные пути, что могло привести  к асфиксии.

В настоящее время ребенка уже выписали из больницы домой. 

Фото: moscow.wikimapia.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.