В Москве медики извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки

Врачи извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки. 17653.jpeg

В Москве маленькая девочка засунула себе в нос зуб бабушки, который та потеряла. Медикам удалось спасти ребенка. 

Медики детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского вытащили зуб из носа двухлетнего ребенка. Данная информация предоставлена департаментом здравоохранения столицы.

Врачи "скорой помощи" привезли ребенка с жалобами на тяжелое дыхание. Из носа ребенка вытащили инородный предмет, которым оказался зуб ее бабушки. Видимо, он откололся от ее протеза, а ребенок нашел его на полу и засунул себе в нос. 

Врачи отмечают, что после того, как зуб вытащили из носа девочки, он неприятно пахнул, что говорило о то, что в носу ребенка зуб пробыл около недели.

Инородный предмет находился почти у входа в носоглотку, в связи с чем была высокая опасность его попадания в верхние дыхательные пути, что могло привести  к асфиксии.

В настоящее время ребенка уже выписали из больницы домой. 

Фото: moscow.wikimapia.org

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.