Врач-онколог: женщины в России заболевают раком из-за кризиса

Врач: российские женщины заболевают раком из-за кризиса. 17648.jpeg

Как сообщает Правда.ру, медики сообщают о том, что в РФ выросла заболеваемость раком. За прошлый года данный диагноз был поставлен 617 тысячам человек. Это на 20 тысяч человек превышает данный показатель предыдущего года. Стоит отметить, что чаще всего болеют женщины: рост мужской заболеваемости составил 7,3%, а женской — 15,5.

По мнению медиков, увеличение числа больных связано с ростом числа случаев, когда заболевание было диагностировано на ранней стадии и информированностью граждан,  которые стали регулярнее проходить обследования.

Так как женщина чаще наблюдаются в поликлиниках, чем мужчины, то и такого рода заболевания у них определяются раньше. Еще один фактор, повлиявший на статистику — это легкая выявляемость рака шейки матки в сравнении с другими онкозаболеваниями.

Онколог Дмитрий Шепеляев считает, что рост больных связан не только с ростом числа диагнозов, но и реальным ростом заболевших. Это связано с социальными причинами.

Врач утверждает, что рост числа заболевших раком наблюдается через пять лет после потрясений в стране, и сейчас наблюдается эта взаимосвязь.

Влияние социальных факторов доказывает одну из версий основной причины развития рака.

Специалист сообщает, что рост больных можно связать с иммунной депрессией, так как мозг связан с иммунной системой человека, а она влияет развитие образований. Иными словами, рак - это опосредованная болезнь иммунной системы. 

Фото: sovdok.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.