Открытие: определены гены, связанные с бессонницей

Исследователи определили гены, связанные с бессонницей. 17600.jpeg

Ученые из университета в Амстердаме провели исследование проблемы бессонницы. Они изучили данные более 1,3 млн человек, в результате чего они определили гены, а также типы клеток и зоны мозга, которые связаны с проблемой бессонницы.

Специалисты сосредоточили внимание на 202 генетических локусах и 956 генах. Выяснилось, что некоторые из них играли важную роль в работе отростков нервных клеток.

Кроме того, исследователи выяснили, что большинство выявленных генов показали высокую активность в корковых и подкорковых структурах головного мозга.

На уровне генетики бессонница больше связана с депрессивными состояниями и чувством тревоги, чем с хронотипом человека. Кроме того, среди клеток, связанных с бессонницей, обнаружены нейроны полосатого тела, гипоталамуса и клауструма.

Эти нейроны и могут стать мишенями для лекарств

Фото: healthok.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.