Вода из пластиковых емкостей может быть опасна для здоровья

Пить воду из пластиковых емкостей опасно для здоровья. 17593.jpeg

Как сообщает Правда.ру, международная группа ученых пришла к выводу, пить воду из пластиковых емкостей может быть опасно для здоровья. Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие 1455 человек. В результате выяснилось, что если вода хранится в пластиковых емкостях, то в нее попадает бисфенол А. Это ядовитое вещество, вместе с водой проникающее в человеческий организм, чрезвычайно опасно для организма.

В процессе проведения исследования добровольцы каждый день пили воду из пластиковых емкостей. Вода была разных производителей. Ученые провели затем анализ мочи у испытуемых и выявили наличие бисфенола А у 95 процентов респондентов.

Также ученые выяснили, что когда участники исследования прекращали пить воду из пластиковых емкостей, то уровень бисфенола A в моче снижался. Но такой эффект наблюдался лишь через четыре дня.

Токсический химикат бисфенол А используется в промышленном производстве пластика, в том числе и для изготовления контейнеров для хранения еды и других бытовых предметов. Бисфенол A, согласно результатам многих исследований, приводит к ожирению, а также вызывает головные боли, проблемы с сердцем и сосудами, а также нарушение обмена веществ и гормонального фона.

Ученые советуют не употреблять воду из пластиковых емкостей, особенно если эта вода находилась на солнце или хранилась при повышенной температуре. Дело в том, что под воздействием тепла на пластиковую посуду концентрация химикатов в воде повышается сразу в 55 раз.

Фото: inventure.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.