Вода из пластиковых емкостей может быть опасна для здоровья

Пить воду из пластиковых емкостей опасно для здоровья. 17593.jpeg

Как сообщает Правда.ру, международная группа ученых пришла к выводу, пить воду из пластиковых емкостей может быть опасно для здоровья. Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие 1455 человек. В результате выяснилось, что если вода хранится в пластиковых емкостях, то в нее попадает бисфенол А. Это ядовитое вещество, вместе с водой проникающее в человеческий организм, чрезвычайно опасно для организма.

В процессе проведения исследования добровольцы каждый день пили воду из пластиковых емкостей. Вода была разных производителей. Ученые провели затем анализ мочи у испытуемых и выявили наличие бисфенола А у 95 процентов респондентов.

Также ученые выяснили, что когда участники исследования прекращали пить воду из пластиковых емкостей, то уровень бисфенола A в моче снижался. Но такой эффект наблюдался лишь через четыре дня.

Токсический химикат бисфенол А используется в промышленном производстве пластика, в том числе и для изготовления контейнеров для хранения еды и других бытовых предметов. Бисфенол A, согласно результатам многих исследований, приводит к ожирению, а также вызывает головные боли, проблемы с сердцем и сосудами, а также нарушение обмена веществ и гормонального фона.

Ученые советуют не употреблять воду из пластиковых емкостей, особенно если эта вода находилась на солнце или хранилась при повышенной температуре. Дело в том, что под воздействием тепла на пластиковую посуду концентрация химикатов в воде повышается сразу в 55 раз.

Фото: inventure.com.ua

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.