В Татарстане женщину довезли до скорой в ковше трактора

В Татарстане женщину с гипертоническим кризом «госпитализировали» в ковше экскаватора. 17586.jpeg

В соцсетях пользователи обсуждают нестандартную эвакуацию 66-летней женщины из деревни Биябаш. В ВКонтакте опубликовали фото, автор которого написал, что вследствие плохого состояния дорог скорая помощь не могла проехать в деревню Биябаш Апастовского района Татарстана.

В результате женщину пришлось посадить в ковш экскаватора и отвезти к трассе. Там ее ждали врачи скорой помощи.

У жительницы деревни Бибияш произошел гипертонический криз, кроме того, были и другие заболевания. В понедельник утром она вызвала скорую помощь, но машина так смогла подъехать к дому по причине занесенных снегом дорог. В итоге скорая помощь встала в 100 метрах от дома. 

В региональном Минздраве сообщили, что врачи решили перестраховаться и обратились за помощью к водителю трактора, который работал недалеко. Они попросили подвезти женщину до машины скорой помощи.

Такой способ транспортировки заинтересовал сотрудников прокуратуры Апастовского района Республики Татарстан.

Проведя проверку, ведомство внесло представление руководителю исполкома Шамбулыхчинского сельского поселения. Виновные в том, что дороги не были очищены от снега, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Против руководителя возбудили административное дело, предусмотренное статьей 12.23 КоАП. В мировой суд переданы все материалы дела. 

Фото: doctorpiter.ru

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.