В Татарстане женщину довезли до скорой в ковше трактора

В Татарстане женщину с гипертоническим кризом «госпитализировали» в ковше экскаватора. 17586.jpeg

В соцсетях пользователи обсуждают нестандартную эвакуацию 66-летней женщины из деревни Биябаш. В ВКонтакте опубликовали фото, автор которого написал, что вследствие плохого состояния дорог скорая помощь не могла проехать в деревню Биябаш Апастовского района Татарстана.

В результате женщину пришлось посадить в ковш экскаватора и отвезти к трассе. Там ее ждали врачи скорой помощи.

У жительницы деревни Бибияш произошел гипертонический криз, кроме того, были и другие заболевания. В понедельник утром она вызвала скорую помощь, но машина так смогла подъехать к дому по причине занесенных снегом дорог. В итоге скорая помощь встала в 100 метрах от дома. 

В региональном Минздраве сообщили, что врачи решили перестраховаться и обратились за помощью к водителю трактора, который работал недалеко. Они попросили подвезти женщину до машины скорой помощи.

Такой способ транспортировки заинтересовал сотрудников прокуратуры Апастовского района Республики Татарстан.

Проведя проверку, ведомство внесло представление руководителю исполкома Шамбулыхчинского сельского поселения. Виновные в том, что дороги не были очищены от снега, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Против руководителя возбудили административное дело, предусмотренное статьей 12.23 КоАП. В мировой суд переданы все материалы дела. 

Фото: doctorpiter.ru

Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.