В Китае разработан уникальный микрозонд для исследования желудка

В Китае разработан уникальный микрозонд для исследования желудка. 17581.jpeg

Как сообщает Pora.ru, китайские ученые разработали уникальный ультразвуковой микрозонд, с помощью которого можно проводить эндоскопическое исследование пищеварительного тракта и кишечника.

Исследователи из Института биомедицинской инженерии и технологий Академии наук КНР, рассказали, что уникальная разработка позволяет получать более четкие изображения по сравнению с современными аналогами. С помощью данного зонда врач сможет точно поставить диагноз пациенту и назначить соответствующее лечение.  

Особенность изобретения в его размерах: зонд размером с маленькую крупинку, благодаря чему можно четко видеть сложную структуру стенок желудка.

В настоящее время зонды выпускают в тестовом режиме, а в ближайшей перспективе будут проходить его официальная регистрация.

Ранее сообщалось, что китайские ученые из Чжэцзянского университета выявили способ диагностики рака поджелудочной железы по бактериям на языке. По мнению экспертов, это наиболее простой и надежный метод диагностики. 

Фото: zhkt. guru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.