Австралийские исследователи создали прививку от аллергии

Австралийские исследователи создали прививку от аллергии. 17579.jpegУченые из Австралии представили уникальную прививку от аллергии. Эта прививка призвана спасти людей, страдающих от тяжелых аллергических реакций, в том числе и  аллергией на арахис.

По мнению австралийских ученых, людям, для которых арахис является смертельно опасным продуктом, можно будет каждый месяц делать инъекции.

Известно, что в процессе создания прививки специалисты выделили арахисовые белки, а потом разрезали их на маленькие части (пептиды).

Благодаря введению в организм этих пептидов, иммунная систему приучается к арахису, в результате чего можно предотвратить анафилактический шок. 

Сейчас еще не идет речь о выводе новой прививки на рынок. 

На следующем этапе будет проводиться тестирование прививки: добровольцы должны будут съесть арахис после прохождения курса лечения. 

Фото: zdorovie-i-krasota.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.