Британские исследователи рассказали, к чему может привести сверхурочная работа

Мужчины и женщины по-разному переносят сверхурочную работу. 17577.jpeg

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что у женщин, которым приходится много работать, чаще наблюдаются депрессивные состояни, чем у мужчин.

У них чаще возникает чувство ненужности. Они чувствуют себя неспособными выполнять ежедневные дела.

Исследование ученых показало, что у представительниц слабого пола, которые проводят на работе более 55 часов в неделю, на 7,3% чаще бывает депрессия, чем у тех женщин, у которых нормированные рабочие дни. 

У мужчин не наблюдается повышенного риска возникновения депрессии в связи со сверхурочной работой. Но на мужчинах отрицательно сказывается работа в выходные дни. Правда, для женщин это тоже актуально. Вероятность появления депрессивных состояний повышалась соответственно на 3,4% и 4,6%.

Специалисты считают, что причина высокого риска депрессии у женщин в самой женской роли. Так как известно, что даже те женщины, которые работают, вынуждены выполнять все дела по дому. Поэтому  у них двойная нагрузка. 

В целом женщины, состоящие в браке и имеющие детей, реже работали сверхурочно, чем незамужние женщины. 

Однако, семейные мужчины чаще работали сверхурочно, чем неженатые. Но мужчины, имеющие семью, чаще перерабатывали, чем свободные мужчины. 

Ранее проводилось исследование, которое показало, что женщины (с учетом дел по дому) в среднем трудятся больше, чем мужчины, и это связано с проблемами со здоровьем.

Фото: www.vse-sekrety.com

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.