Исследователи: слива обладает противораковыми свойствами

Слива - источник большого количества витаминов, среди них: С, В, К, Е, А. Кроме того, в сливе сдержатся минеральные вещества, среди которых йод, фосфор, железо, цинк, медь, магний, кальций, калий. Также эти фрукты богаты антиоксидантами и клетчаткой.
Сливы очень полезно употреблять людям, страдающими болезнями сердца и сосудов, анемией, высоким давлением. Также употребление слив полезно при проблемах кровообращения и атеросклерозе.
Ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении слив заметно улучшаются показатели крови: например, снижалась вязкость крови, что уменьшает риск тромбобразования.
Если ежедневно употреблять 3-4 сливы, то можно значительно улучшить работу ЖКТ.
Ранее проводилось исследование, которое показало, что употреблять нужно темные сливы, так как в них более высокая концентрация антиоксидантов, благодаря чему они могут помочь при раке.
Фото: www.1zoom.ru
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Врачи Одинаева: дефицит витамина D зимой опасен для детей
Здоровье
Здоровье
Доктор Нисо Одинаева ответила на частый вопрос о дефиците важных микроэлементов в холодное время года, сообщает «Радио 1».
Дерматолог Пащенко: зимой обостряется розацеа
Здоровье
Здоровье
Доктор Екатерина Пащенко рассказала, как правильно ухаживать за кожей зимой, пишет «РИАМО».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.