В московском аэропорту госпитализировали пассажира с лихорадкой Денге

Из московского аэропорта госпитализировали пассажира с лихорадкой денге. 17552.jpeg

Сотрудники Роспотребнадзора подтвердили, что у пассажира, который был экстренно госпитализирован из столичного аэропорта Шереметьево, выявлена лихорадка Денге. 

Мужчина летел из Тайланда. За неделю до своего возвращения он проходил лечение в клинике Бангкока. Российские медики подтвердили, что у мужчины вирусная лихорадка. У других пассажиров признаков заболевания не был обнаружено.

Заболевание распространяется комарами Aedes aegypti, когда таких переносчиков нет, то зараженный человек не является заразным для других людей. 

Лихорадка сопровождается высокой температурой, тошнотой, сыпью, головными болями и болями в пояснице. При геморрагическиом варианте лихорадки появляются сильные внутренние кровотечения, из-за коллапса кровеносных сосудов.

По словам экспертов Роспотребнадзора, рискуют заразиться лихорадкой туристы, посещающие Тайланд, Доминиканскую республику, Мальдивы, Индии и Египет. 

Фото: life. ru

Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.