В московском аэропорту госпитализировали пассажира с лихорадкой Денге

Из московского аэропорта госпитализировали пассажира с лихорадкой денге. 17552.jpeg

Сотрудники Роспотребнадзора подтвердили, что у пассажира, который был экстренно госпитализирован из столичного аэропорта Шереметьево, выявлена лихорадка Денге. 

Мужчина летел из Тайланда. За неделю до своего возвращения он проходил лечение в клинике Бангкока. Российские медики подтвердили, что у мужчины вирусная лихорадка. У других пассажиров признаков заболевания не был обнаружено.

Заболевание распространяется комарами Aedes aegypti, когда таких переносчиков нет, то зараженный человек не является заразным для других людей. 

Лихорадка сопровождается высокой температурой, тошнотой, сыпью, головными болями и болями в пояснице. При геморрагическиом варианте лихорадки появляются сильные внутренние кровотечения, из-за коллапса кровеносных сосудов.

По словам экспертов Роспотребнадзора, рискуют заразиться лихорадкой туристы, посещающие Тайланд, Доминиканскую республику, Мальдивы, Индии и Египет. 

Фото: life. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.