Катание на американских горках помогает избавиться от камней в почках

Езда на американских горках может помочь вывести камни в почках. 17548.jpeg

Для тех, кто страдает от болезненных камней в почках, есть действительно хороший повод посетить Диснейленд.

Новое исследование показывает, что езда на американских горках может предотвратить образование камней в почках, прежде чем они станут проблемой. В течение многих лет урологи слышали от пациентов, что подпрыгивание, толчки и резкие движения, кажется, помогают им избавиться от камней в почках, но не было исследований, подтверждающих эти утверждения.

Общее бедствие

"Представьте себе, что вы родили дикобраза", — говорит Дэвид Уортингер, почетный профессор Колледжа остеопатической медицины Мичиганского государственного университета, описывая, каково это — пропускать почечный камень.

Камни в почках образуются, когда минералы, обычно кальций, накапливаются в почках и начинают образовывать неровные комочки. Эти камни в конечном итоге переместятся из почки в мочевой пузырь и уретру. Камни размером менее 4 миллиметров обычно проходят относительно легко, но все, что больше, может застрять, часто требуя посещения отделения неотложной помощи. По оценкам, в какой-то момент каждый 11 человек в мире будет страдать от камней в почках.

В ходе исследования пациент в ходе поездки избавился от трех камней, и все это благодаря единственной поездке на американских горках. Исследователи говорят в своей статье, что вероятность прохождения почечного камня, превышающего шесть миллиметров, составляет около одного процента, поэтому это не может быть совпадением.

Утверждения счастливого пациента подтверждаются другими историями, которые Вартингер, соавтор газеты, слышал на протяжении многих лет. Достаточно убежденный, он решил проверить это.

Вместе с бывшим студентом он отправился в Диснейленд с трехмерной печатной моделью почки. Вартингер наполнил его мочой и настоящими почечными камнями, чтобы лучше всего имитировать реальные условия. С моделью в рюкзаке он катался на каботажном судне 20 раз, проверяя реплику почки после каждой поездки, чтобы увидеть, не сдвинулся ли какой-либо из камней. Они правда сдвинулись.

Вартингер обнаружил, что сидение в передней части дороги приводило к прохождению камней в почках примерно в 17 процентах случаев, в то время как сидение в последнем вагоне давало колоссальные 64 процента успеха. В конечном счете, вероятно, именно сочетание вибраций и резких поворотов помогает избавиться от камней.

Самое захватывающее медицинское лечение

Вартингер говорит, что до сих пор он провел около 230 поездок со своей поддельной почкой, и он надеется расширить свои исследования на другие тематические парки. Его исследования фактически начались еще в 2008 году, но он испытал трудности с обеспечением финансирования и поддержки своего исследования. Каким бы странным оно ни было, он говорит, что его исследование может дать фундаментальное решение общей проблемы.

Фото: deluxe-med.ru

Читайте также:

Камни в почках: признаки, профилактика

Гаврилова Диана
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.