Черника поможет в лечении сердца

Черника как лекарство для сердца. 17529.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из Великобритании пришли к выводу, что черника полезна не только при диабете, для улучшения зрения, снижения веса, нормализации работы пищеварительной системы, но и для сердца. 

Исследователи выяснили, что при регулярном употреблении черники, риск развития сердечных заболеваний снижается на 20%.

Исследователи провели эксперимент, в котором несколько десятков участников ежедневно выпивали напиток с антоцианами (веществами черники), что примерно равно 200 граммам черники. Испытуемые контрольной группы пили напиток без антоцианов.

В результате выяснилось, что через два часа после употребления напитка из черники в организме происходили положительные изменения, касающиеся функций кровеносных сосудов: происходило улучшение функции расширения плечевой артерии, характерного биомаркера сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит отметить, что употребление черничного напитка не вызвала привыкания. Эффективность проявлялась и была одинаковой каждый новый день.

Также эксперимент показал, что вещества черники — антоцианы — действовали не хуже гипотензивных лекарств, так как понижали артериальное давление: черничный напиток уменьшал показатель систолического АД на 5 мм рт. ст.

Исследователи доказали, что употребление черники может помочь в лечении сердца, если каждый день употреблять 200 граммов ягоды. Это поможет улучшить работу кровеносных сосудов и снизить артериальное давление.

Фото: wallbox.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.