Еще одна причина никогда больше не есть фастфуд

Еще одна причина никогда больше не есть фаст-фуд. 17517.jpeg

Исследователи говорят, что опасные химические вещества скрываются во многих упаковках и контейнерах для фаст-фуда.

Добавьте это к списку причин, по которым трапеза не подходит для вас: согласно новому исследованию, бумага, в которую заворачивают фаст-фуд, может содержать химические вещества, вызывающие серьезные проблемы со здоровьем.

Институт Silent Spring, Рабочая группа по окружающей среде (EWG) и Институт политики в области зеленой науки совместно с исследователями из Университета Нотр-Дам и Агентства по охране окружающей среды (EPA) проанализировали более 400 упаковок и контейнеров для 27 продуктов быстрого приготовления. Около половины протестированных упаковок содержали муку, маркер фторированных соединений, известных как пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС).

PFAS (ранее называемые PFC) делают пищевые обертки и коробки устойчивыми к жиру. Предыдущие исследования связывали воздействие PFAS с проблемами фертильности и щитовидной железы, задержками развития у детей, повышенным риском развития рака и другими последствиями.

Дальнейший анализ 20 образцов показал, что среди присутствующих фторированных соединений была перфтороктановая кислота (PFOA) — длинноцепочечный PFAS, который был связан с сердечными заболеваниями и в настоящее время выводится из употребления в Соединенных Штатах.

В этом исследовании рассматривалось присутствие PFAS в самих обертках, а не в пище, которую они содержали. Но предыдущие исследования показали, что PFAS могут также "передаваться" в пищу.

Исследования показали, что длинноцепочечные ПФАС могут оставаться в организме годами. Они могут также накапливаться на свалках, когда такие продукты как пищевые обертки, выбрасываются. Из-за этого они могут выщелачиваться в окружающую среду и влиять на питьевую воду, говорят авторы.

Вы не сможете определить содержание ПФАС в упаковке самостоятельно. Они даже в настоящее время разрешены к использованию в некоторых материалах. Поэтому лучший способ избежать дополнительной порции вредных веществ — это просто избегать быстрого питания.

Исследование было опубликовано сегодня в журнале Environmental Science & Technology Letters. ЭРГ также опубликовала сопутствующий отчет, в котором рекомендовала всем компаниям быстрого питания прекратить использование фторсодержащих соединений в своей упаковке, а также обратила внимание Управления по контролю за продуктами и лекарствами их использование в товарах, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Отчет ЭРГ также предполагает, что потребители снижают свою подверженность воздействию PFAS, употребляя в пищу свежие продукты и готовя еду дома, избегая использования бумажной посуды и не покупая попкорн для микроволновой печи.

По словам Шайдера, потребители могут также звонить или писать в сети быстрого питания, которые они часто посещают, сообщая компаниям, что им не нужны опасные фторсодержащие химические вещества в упаковках для пищевых продуктов. И они могут обратить внимание на другие популярные источники PFAS, такие как антипригарная посуда, грязеотталкивающая ковровая и мебельная обработка.

Фото: greenbiz.it

Читайте также:

Фаст-фуд: мифы и реальность

Кот Мария
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.