Вредные продукты, которые все привыкли считать полезными

Вредные продукты, которые все привыкли считать полезными. 17513.jpeg

От режима питания зависят многие процессы, происходящие в организме. Если человек хочется заботиться о теле или следить за здоровьем, он начинает останавливаться на более полезных продуктах и блюдах, не давая возможности плохому составу влиять на важные функции или органы. Следить за питанием не так сложно, нужно ставить перед собой настоящую цель и стараться думать — что может принести правильное питание, почему важно не засорять организм ненужными продуктами. Со временем человек привыкает к словам окружающих и рекламе — множество товаров, в том числе и продуктов питания, не несущих пользы, продаются как полезные и важные для человека. Почему стоит задуматься о настоящей пользе раскрученных продуктов?

Продукты с надписью "обезжиренный" продаются гораздо быстрее и позволяют собирать магазинам огромную выручку. Исследования, проведенные в 2015 году, показывают, что у людей, привыкших употреблять в пищу продукты с большим процентом жира, на почти пятьдесят процентов меньше вероятности заболеть диабетом, чем у тех, кто привык кушать только обезжиренные продукты. Другое исследование показало, что при большом употреблении углеводов человек имеет больший риск общей смертности, чем при постоянном включении в рацион жирных молочных продуктов. После извлечения из продуктов жира, они совершенно теряют приятный вкус. Производители стараются восполнить минус, добавляют в продукт больше сахара и вредных загустителей. Следует отметить, что высокое содержание жира в продуктах позволяют человеку даже быстрее худеть, чем при приеме в пищу привычного обезжиренного молока или творога.

О пользе фруктового сока из пакетов уже давно никто не говорит, но люди продолжают верить в его чудесные свойства и даже часто приобретают товар для детей. Невозможно понять, в какой момент произошел сбой, ведь фрукты по своей сути полезны. Всё дело в процессе производства сто процентных фруктовых соков — при удалении кожицы фруктов, различных семян удаляются так же полезные волокна, ответственные за замедление поглощения сахара. Из-за этого у человека быстрее начинает выбрасываться инсулин — данная ситуация вполне может привести к развитию диабета. Высокая калорийность сока и его маленький объем приводит к появлению ложного сигнала о настоящей сытости. Может начаться сильное переедание и быстрый набор лишних килограммов.

Диетические газированные напитки так же относятся к разряду продуктов, оставляющих неприятный след для организма. В них вместо сахара добавляют искусственные подсластители, помогающие избавиться от большой калорийности и принести напиткам большую популярность. Конечно, выбор многих останавливается именно на низкокалорийной коле или пепси. Но исследования показывают, что искусственные подсластители могут негативно влиять на работу мозга, приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Фото: yoga-news.ru

Стрельцова Анна

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.