Яркий экран смартфона "сжег" девушке глаза

Яркий экран смартфона

25-летней секретарше Чень из Гаосюна, Тайвань, часто приходили сообщения на телефон. Для того, что быстро отвечать на смс, в том числе и на улице, девушка прибавила яркость на телефоне. Когда через два года она проходила обследование, то медики ужаснулись, увидев результаты. 

Сначала Чень не заметила что-либо странное, а спустя некоторое время после использования смартфона, у нее начались проблемы с глазами. Они стали красными, начались сильные боли в глазах. Спустя два года Чень обратилась за медицинской помощью.

Выяснилось, что на левой роговице Чень образовался застой крови, зрение девушки было сильно повреждено. В правом глазу врачи обнаружили около 500 отверстий, а зрение на этом глазу было еще хуже. Офтальмологи сообщили, что глаза девушки как будто "запекали в микроволновке".

Смартфон Чень при максимальной яркости излучал 625 люменов, а медики советуют не использовать более 300 люменов.

Сейчас девушке назначено стероидное лечение, которое через три дня уже показало свою эффективность. Удастся ли восстановить зрение полностью, пока не известно.

Фото: life.ru

Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.