Яркий экран смартфона "сжег" девушке глаза

Яркий экран смартфона

25-летней секретарше Чень из Гаосюна, Тайвань, часто приходили сообщения на телефон. Для того, что быстро отвечать на смс, в том числе и на улице, девушка прибавила яркость на телефоне. Когда через два года она проходила обследование, то медики ужаснулись, увидев результаты. 

Сначала Чень не заметила что-либо странное, а спустя некоторое время после использования смартфона, у нее начались проблемы с глазами. Они стали красными, начались сильные боли в глазах. Спустя два года Чень обратилась за медицинской помощью.

Выяснилось, что на левой роговице Чень образовался застой крови, зрение девушки было сильно повреждено. В правом глазу врачи обнаружили около 500 отверстий, а зрение на этом глазу было еще хуже. Офтальмологи сообщили, что глаза девушки как будто "запекали в микроволновке".

Смартфон Чень при максимальной яркости излучал 625 люменов, а медики советуют не использовать более 300 люменов.

Сейчас девушке назначено стероидное лечение, которое через три дня уже показало свою эффективность. Удастся ли восстановить зрение полностью, пока не известно.

Фото: life.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.