Яркий экран смартфона "сжег" девушке глаза

Яркий экран смартфона

25-летней секретарше Чень из Гаосюна, Тайвань, часто приходили сообщения на телефон. Для того, что быстро отвечать на смс, в том числе и на улице, девушка прибавила яркость на телефоне. Когда через два года она проходила обследование, то медики ужаснулись, увидев результаты. 

Сначала Чень не заметила что-либо странное, а спустя некоторое время после использования смартфона, у нее начались проблемы с глазами. Они стали красными, начались сильные боли в глазах. Спустя два года Чень обратилась за медицинской помощью.

Выяснилось, что на левой роговице Чень образовался застой крови, зрение девушки было сильно повреждено. В правом глазу врачи обнаружили около 500 отверстий, а зрение на этом глазу было еще хуже. Офтальмологи сообщили, что глаза девушки как будто "запекали в микроволновке".

Смартфон Чень при максимальной яркости излучал 625 люменов, а медики советуют не использовать более 300 люменов.

Сейчас девушке назначено стероидное лечение, которое через три дня уже показало свою эффективность. Удастся ли восстановить зрение полностью, пока не известно.

Фото: life.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.