В России разработали нейросеть для поиска метастазов рака

В России нейросеть научили за 10 секунд находить метастазы. 17477.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалисты российской портфельной компании Unim Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и резидента фонда "Сколково" разработали нейросеть для поиска метастазов в гистологическом материале. Уникальность разработки в том, что она способна сократить время, которое тратится на выявление метастазов.

Нейросеть всего за 10 секунд может предоставить врачу информацию наличии метастазов в гистологическом материале. Сейчас на это уходит не менее получаса. 

В настоящее время разработка применяется в лаборатории компании. При ее создании использовались 60 терабайт собранных диагностических данных.

По мнению ученых новинка позволит вывести гистологию на новый уровень. Кроме того, врачи получат надежного помощника, который повысит эффективность работы и уменьшит трудозатраты. 

Ранее ученые из США использовали нейросеть для точной диагностики надвигающейся за три месяца депрессии и появления ее клинических симптомов.

Искусственный интеллект определял по постам симптомы приближающейся депрессии, а также склонности к самоубийству. Попадание в цель составило 70%.

Фото: vsluh.net

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.