Росстандарт проверил точность 13 тысяч тонометров граждан

Как сообщает Pora.ru, эксперты Росстандарта установили, что 10% бытовых приборов для измерения артериального давления (АД) показывают неверные показания. Акция проводилась в 80 крупных российских городах, в основном ее участниками стали люди пожилого возраста.
Метрологи из Росстандарта провели акцию так, что в определенный день все желающие пришли со своими приборами для измерения давления на проверку. Эксперты проверили 13 тысяч домашних тонометров.
Они учитывали три показателя артериального давления, два значения пульса, проверяли герметичность манжета и соединительных трубок. В результате выяснилось, что более 10% приборов, которые проходили проверку, "врут". Пользоваться такими приборами не рекомендуется, так как люди принимают препараты на основании показаний прибора.
Эксперты предупреждают, что такой подход и прием препаратов грозит опасными и непредсказуемыми последствиями. Специалисты советуют придерживаться данных рекомендаций по использованию тонометра:
- измерять кровяное давление в одно и то же время дня: так будет проще контролировать изменения показаний в будущем
- измерять давление утром и вечером. Вечерние показатели, как правило, бывают выше утренних. Если беспокоят одышка или головная боль, нужно немедленно проверить АД.
- Нужно измерять давление три раза с интервалом в одну минуту. Однократный замер давления не дает правильной картины. Вжно измерять давление по инструкции, следить за положением тела и манжетой.
Фото: news.vse42.ru
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

