Суд заставил жителя Карелии оплатить лечение жены

Жителя Карелии через суд заставили платить за лечение жены. 17470.jpeg

Житель Лоухского района Карелии во время ссоры с супругой схватил ее руками и оттолкнул от себя со всей силы. В результате женщина упала, в резульатет чего был нанесен вред ее здоровью. 

Она вынуждена была проходить лечение в местной больнице. За оказание медпомощи территориальный фонд ОМС возместил больнице затраты на общую сумму более 48,3 тысячи рублей.

В прокуратуре сообщили, что на основании ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации ущерб, который был причинен гражданину или имуществу, должен быть возмещен в полном объеме лицом, его причинившим.

Ст. 1081 Гражданского кодекса РФ гласит, что лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право на получение компенсации от этого лица в размере выплаченной компенсации.

Прокуратура подала иск в суд с целью взыскать с мужа женщины в пользу фонда медицинского страхования расходы на лечение женщины. Иск был удовлетворен в полном объеме. 

Фото: ptzgovorit.ru

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.