Суд заставил жителя Карелии оплатить лечение жены

Жителя Карелии через суд заставили платить за лечение жены. 17470.jpeg

Житель Лоухского района Карелии во время ссоры с супругой схватил ее руками и оттолкнул от себя со всей силы. В результате женщина упала, в резульатет чего был нанесен вред ее здоровью. 

Она вынуждена была проходить лечение в местной больнице. За оказание медпомощи территориальный фонд ОМС возместил больнице затраты на общую сумму более 48,3 тысячи рублей.

В прокуратуре сообщили, что на основании ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации ущерб, который был причинен гражданину или имуществу, должен быть возмещен в полном объеме лицом, его причинившим.

Ст. 1081 Гражданского кодекса РФ гласит, что лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право на получение компенсации от этого лица в размере выплаченной компенсации.

Прокуратура подала иск в суд с целью взыскать с мужа женщины в пользу фонда медицинского страхования расходы на лечение женщины. Иск был удовлетворен в полном объеме. 

Фото: ptzgovorit.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.