Исследователи США: плохое настроение приводит к плохому здоровью

Американские ученые пришли к выводу, что  люди, у которых часто бывает плохое настроение, им свойственно пребывать в состоянии печали и злости, имеют слабое здоровье. 

Ученые объясняют это тем, что в их организме повышенное количество воспалительных биомаркеров в крови. Данный факт подтвердил результаты ранее проведенных исследований, показывающих, что высокий уровень воспалительных процессов — следствие враждебности, тоски, депрессии и т. д.

Воспалительный процесс, как правило, это реакция иммунитета на инфекции, повреждения тканей и другие недуги. Американские исследователям удалось обнаружить, что плохое настроение человека повышают уровень воспалительных биомаркеров в крови.

В процессе эксперимента участники рассказывали о том, как они себя чувствуют и какие чувства они испытывали в течение конкретного времени. Эту информацию ученые зафиксировали, а потом на протяжении нескольких недель ученые контролировали всех участников, регулярно измеряя уровень воспалительных биомаркеров в крови.

В итоге они выяснили, что существует взаимосвязь между плохим настроением и высоким уровнем воспалительных биомаркеров.

Также есть и трактовка с точки зрения психосоматики: если человек подавляет в себе такие эмоции, как гнев, злость, раздражение, то у него могут развиться заболевания печени и желчного пузыря. Невыраженные эмоции приводят к застою желчи и образованию камней. Чувство беспокойства повышает содержание кислоты, что приводит к образованию язвы  язвы, гастрита и другим заболеваниям пищеварительной системы.

Чувства злости и тоски приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышается уровень холестерина, артериальное давление, а значит, возникает риск инфаркта или инсульта.

Также чувства злобы и  беспокойства отрицательно влияют на мочеполовую систему, могут вызвать заболевания глаз  и щитовидной железы. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.