Исследователи США: плохое настроение приводит к плохому здоровью

Американские ученые пришли к выводу, что  люди, у которых часто бывает плохое настроение, им свойственно пребывать в состоянии печали и злости, имеют слабое здоровье. 

Ученые объясняют это тем, что в их организме повышенное количество воспалительных биомаркеров в крови. Данный факт подтвердил результаты ранее проведенных исследований, показывающих, что высокий уровень воспалительных процессов — следствие враждебности, тоски, депрессии и т. д.

Воспалительный процесс, как правило, это реакция иммунитета на инфекции, повреждения тканей и другие недуги. Американские исследователям удалось обнаружить, что плохое настроение человека повышают уровень воспалительных биомаркеров в крови.

В процессе эксперимента участники рассказывали о том, как они себя чувствуют и какие чувства они испытывали в течение конкретного времени. Эту информацию ученые зафиксировали, а потом на протяжении нескольких недель ученые контролировали всех участников, регулярно измеряя уровень воспалительных биомаркеров в крови.

В итоге они выяснили, что существует взаимосвязь между плохим настроением и высоким уровнем воспалительных биомаркеров.

Также есть и трактовка с точки зрения психосоматики: если человек подавляет в себе такие эмоции, как гнев, злость, раздражение, то у него могут развиться заболевания печени и желчного пузыря. Невыраженные эмоции приводят к застою желчи и образованию камней. Чувство беспокойства повышает содержание кислоты, что приводит к образованию язвы  язвы, гастрита и другим заболеваниям пищеварительной системы.

Чувства злости и тоски приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышается уровень холестерина, артериальное давление, а значит, возникает риск инфаркта или инсульта.

Также чувства злобы и  беспокойства отрицательно влияют на мочеполовую систему, могут вызвать заболевания глаз  и щитовидной железы. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Врачи рассказали о пользе семечек подсолнечника для мозга Врачи рассказали о пользе семечек подсолнечника для мозга Здоровье
Доктор Елена Малышева проинформировала о положительных свойствах семечек подсолнечника для здоровья человека. Дело в том, что продукт помогает формировать в мозге новые нейронные связи.
Фельдшер Балан: курение вейпов ухудшает память и внимание Фельдшер Балан: курение вейпов ухудшает память и внимание Здоровье
Эксперт Наталья Балан призвала россиян отказаться от вейпов, чтобы сохранить здоровье. Проблема заключается не только в развитии болезни легких и сердца. Они влияют на концентрацию внимания.