Исследователи США: плохое настроение приводит к плохому здоровью

Печаль и злость – признаки слабого здоровья. 17466.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые пришли к выводу, что  люди, у которых часто бывает плохое настроение, им свойственно пребывать в состоянии печали и злости, имеют слабое здоровье. 

Ученые объясняют это тем, что в их организме повышенное количество воспалительных биомаркеров в крови. Данный факт подтвердил результаты ранее проведенных исследований, показывающих, что высокий уровень воспалительных процессов — следствие враждебности, тоски, депрессии и т. д.

Воспалительный процесс, как правило, это реакция иммунитета на инфекции, повреждения тканей и другие недуги. Американские исследователям удалось обнаружить, что плохое настроение человека повышают уровень воспалительных биомаркеров в крови.

В процессе эксперимента участники рассказывали о том, как они себя чувствуют и какие чувства они испытывали в течение конкретного времени. Эту информацию ученые зафиксировали, а потом на протяжении нескольких недель ученые контролировали всех участников, регулярно измеряя уровень воспалительных биомаркеров в крови.

В итоге они выяснили, что существует взаимосвязь между плохим настроением и высоким уровнем воспалительных биомаркеров.

Также есть и трактовка с точки зрения психосоматики: если человек подавляет в себе такие эмоции, как гнев, злость, раздражение, то у него могут развиться заболевания печени и желчного пузыря. Невыраженные эмоции приводят к застою желчи и образованию камней. Чувство беспокойства повышает содержание кислоты, что приводит к образованию язвы  язвы, гастрита и другим заболеваниям пищеварительной системы.

Чувства злости и тоски приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышается уровень холестерина, артериальное давление, а значит, возникает риск инфаркта или инсульта.

Также чувства злобы и  беспокойства отрицательно влияют на мочеполовую систему, могут вызвать заболевания глаз  и щитовидной железы

Фото: narko-konsult.ru

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.