Как в Израиле пытаются решить проблему дефицита врачей

Правительство Израиля за счет постсоветских врачей пытается решить проблему генетической эпидемии.. 17458.jpeg

В Израиле в больничной кассе "Маккаби" не хватает педиатров, в связи чем принято решение о том, чтобы детские врачи выходили на пенсию в 75 лет. 

Михаэль Шехтер, автор экономического издания "Калькалист" сообщает о самой острой проблеме здравоохранения Израиля - дефиците квалифицированных специалистов, в частности - медиков.

Ежегодно в Израиле увеличивается число больных людей, а количество врачей остается на том же уровне, что отрицательно отражается на работе системы здравоохранения.

В настоящее время не хватает 4000 врачей, в связи с чем врачи вынуждены больше работать, а пациентам приходится больше времени проводить в очередях к специалистам. Также приходится долго ждать операций. Если данная ситуация не будет решена в ближайшее время, что такое снижение эффективности работы медиков может привести к печальным последствиям.

На этом основании Израиль планирует привлечь на работу специалистов из России, Белоруссии и Украины.

В интернете уже можно найти массу объявления, в которых приглашаются на работу русскоязычные врачи, по контракту на 3 года, зарплата 2000 долларов в месяц, знание иностранного языка необязательно. По окончании данного срока специалисты обещают выдать израильский сертификат, который дает право работать в Европе и США. Кроме того, сертификат позволяет заключить контракт с клиникой Израиля на полноценной основе с соответствующим уровнем зарплаты. Далее предлагается предоставить контакты врача, который является заведующим поликлиникой.

Проблемы нехватки врачей Израиль пытается решить за счет привлечения дешевой рабсилы из постсоветского пространства

Фото: ismedicine.wordpress.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.