Минздрав назвал основные причины смертности детей в России

Минздрав назвал основные причины смертности детей в России. 17448.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Минздраве РФ сообщили, что основными причинами смерти среди несовершеннолетних россиян являются несчастные случаи.

Такую информацию обнародовал Александр Румянцев, академик РАН, ведущий внештатный детский специалист-гематолог Минздрава РФ, президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева.

А.Румянцев сообщил, что 7% детей в возрасте до 1 года погибли из-за несчастных случаев. 40% детей старше 1 года также погибли в результате  несчастных случаев.

Несовершеннолетние, погибшие в возрасте до 18 лет в результате ДТП, травм и других несчастных случаев, составляют 90%. Во всех случаях мальчики погибают чаще, чем девочки.

В РФ по-прежнему очень высокий уровень самоубийств.

Каждый год тысячи детей совершают суицид и делают делают суицидальные попытки. Причины, подталкивающие к последнему шагу, самые разные: от состояния наркотического или алкогольного опьянения до глубокой депрессии. При этом употребление наркотиков и алкоголя тоже можно считать формой самоубийства.

Известно, что подростковый возраст самый сложный. По влияние гормонов поведение вчерашнего ребенка может очень сильно меняться. Подростки довольно самоуверенны и беспечны, что заставляет их пренебрежительно относиться к правилами дорожного движения или техникой безопасности ради селфи или демонстрации собственной лихости. Часто такое поведение приводит к трагическим случаям. Однако молодежь закрывает на этом глаза. У подростков в тренде экстремальные хобби, "безбашенное" поведение, показное равнодушие к жизни и смерти.

По словам многих психологов, многим подросткам не хватает в семье любви, тепла и внимания. Родители на работе, а дети предоставлены сами себе.

Психологи советуют родителям не заниматься нравоучениями, подростки не будут их воспринимать. Последствия безумных поступков лучше продемонстрировать с помощью фото и видео. Необходимо объяснить, что, гоняясь за адреналином, можно стать инвалидом или погибнуть, что совершать "безбашенные" поступки  совсем не круто, а глупо.

Кроме того, необходимо, чтобы ребенок был в центре внимания. Нужно следить за его   внешностью и поведением, замечая любые, даже мелкие изменения. Обязательно проявлять интерес к его увлечениям.

По мнению психологов, главное - это любить своего ребенка в любых ситуациях и любом возрасте. 

Фото: www.photoline.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.