Исследователи назвали главные причины преждевременного старения

Ученые из Италии и Великобритании  выяснили, что постоянные стресс и депрессия, а также злоупотребление алкоголем приводят к преждевременной старости. 

Исследователи пришли к данному выводу на основании результатов исследования, в котором приняло участие 2239 человек.

Участники сдали образцы мочи и сыворотки крови. На основании результатов анализа ученые определили истинный биологический возраст человека, находящегося под воздействием различных факторов образа жизни. Эксперты особо отмечали у добровольцев наличие вредных привычек и неустойчивого эмоционального состояния.

Ученые сообщили, что основными лидерами среди причин преждевременной старости стали стресс, депрессия, чрезмерное употребление алкоголя.

Другие провокаторы, такие как лишний вес и отсутствие физических нагрузок, также все вместе оказывает негативное влияние на  внешний вид человека.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.