Исследователи назвали главные причины преждевременного старения

Ученые назвали причины преждевременной старости. 17447.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из Италии и Великобритании  выяснили, что постоянные стресс и депрессия, а также злоупотребление алкоголем приводят к преждевременной старости. 

Исследователи пришли к данному выводу на основании результатов исследования, в котором приняло участие 2239 человек.

Участники сдали образцы мочи и сыворотки крови. На основании результатов анализа ученые определили истинный биологический возраст человека, находящегося под воздействием различных факторов образа жизни. Эксперты особо отмечали у добровольцев наличие вредных привычек и неустойчивого эмоционального состояния.

Ученые сообщили, что основными лидерами среди причин преждевременной старости стали стресс, депрессия, чрезмерное употребление алкоголя.

Другие провокаторы, такие как лишний вес и отсутствие физических нагрузок, также все вместе оказывает негативное влияние на  внешний вид человека.

Фото: vsevesti24.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.