На врача подали суд за продление жизни пациенту

В Нью-Йорке семья Джеральда Гринберга подала иск в суд на врача, который на месяц продлил жизнь главе семьи, но в итоге он все равно умер. Родственники посчитали, что врач лишь заставил близкого им человека еще 30 дней страдать от болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера был поставлен больному в 2010 году. Он написал завещание , в котором указал, чтобы его не надо лечить  антибиотиками или какими-либо другими препаратами, если его состояние ухудшится.

Через шесть лет состояние здоровья Джеральда резко ухудшилось, он перестал всех узнавать. В больнице пациента принял доктор Диего Эскобар. При обследовании выяснилось, что нормальные физические и умственные способности восстановить уже невозможно, а жить больному осталось не больше четырех дней.

Семья Гринберга приняла решение исполнить последнее желание больного. Копия завещания Гринберга была передана врачам.

Но доктор Эскобар дал распоряжение взять у пациента анализы и сделать антибиотики. В итоге больной прожил не четыре дня, а тридцать. 

Поэтому вдова умершего выступает с обвинениями в адрес доктора Эскобара, что он вопреки воле ее мужа предпринял меры для спасения его жизни. Семья считает, что врач сделал это из корыстных побуждений, так как за лечение он выставил им счет на приличную сумму. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Ученые перечислили продукты, содержащие «солнечный витамин» D Ученые перечислили продукты, содержащие «солнечный витамин» D Здоровье
В холодный период года люди испытывают нехватку витамина D на фоне малого количества солнечных дней. «Солнечный витамин» можно получить из продуктов.
Диетолог Русакова: рыба в рационе поможет плавно и эффективно похудеть к лету Диетолог Русакова: рыба в рационе поможет плавно и эффективно похудеть к лету Здоровье
Врач Дарья Русакова рассказала о правильном методе похудения к лету, чтобы организм не испытывал стресс, а лишние килограммы буквально таяли на глаза.