На врача подали суд за продление жизни пациенту

Родные подали в суд на врача за продление жизни главе семьи. 17435.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Нью-Йорке семья Джеральда Гринберга подала иск в суд на врача, который на месяц продлил жизнь главе семьи, но в итоге он все равно умер. Родственники посчитали, что врач лишь заставил близкого им человека еще 30 дней страдать от болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера был поставлен больному в 2010 году. Он написал завещание , в котором указал, чтобы его не надо лечить  антибиотиками или какими-либо другими препаратами, если его состояние ухудшится.

Через шесть лет состояние здоровья Джеральда резко ухудшилось, он перестал всех узнавать. В больнице пациента принял доктор Диего Эскобар. При обследовании выяснилось, что нормальные физические и умственные способности восстановить уже невозможно, а жить больному осталось не больше четырех дней.

Семья Гринберга приняла решение исполнить последнее желание больного. Копия завещания Гринберга была передана врачам.

Но доктор Эскобар дал распоряжение взять у пациента анализы и сделать антибиотики. В итоге больной прожил не четыре дня, а тридцать. 

Поэтому вдова умершего выступает с обвинениями в адрес доктора Эскобара, что он вопреки воле ее мужа предпринял меры для спасения его жизни. Семья считает, что врач сделал это из корыстных побуждений, так как за лечение он выставил им счет на приличную сумму. 

Фото: eshche.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.