Минтруд предложил отменить медосмотры для офисных работников

Министерство труда и социальной защиты РФ выступило с инициативой отметить медосмотры для офисных сотрудников. 

В проекте указано, что 50% рабочего времени сотрудников, проведенного за компьютером, не влечет за собой риск получения травм или профзаболеваний. На этом основании предложили отменить один из подпунктов перечня вредных или опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медосмотры.

Если проект будет одобрен, то поправки вступят в силу в августе 2019 года. 

На данный момент все офисные сотрудники, у которых 50% рабочего времени и более проходит за компьютером, должны два раза в год проходит осмотры у невролога и офтальмолога.

Также поступала информация о том, что Минздрав России разработал новый проект приказа о ежегодной диспансеризации и порядке ее прохождения.

Данное право предоставлялось только детям и подросткам, в взрослые пациенты проходили  бесплатное комплексное профобследование раз в три года.

По прогнозам ведомства ожидается, что к 2024 году ежегодную диспансеризацию пройдут 102 млн человек. Людям старшего возраста будет уделяться особое внимание.

К профилактической медицине относится диспансеризация определенной категории взрослых людей, осмотр специалистами и диспансерное наблюдение.

Фото: mzgazeta.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.