Минтруд предложил отменить медосмотры для офисных работников

Министерство труда и социальной защиты РФ выступило с инициативой отметить медосмотры для офисных сотрудников. 

В проекте указано, что 50% рабочего времени сотрудников, проведенного за компьютером, не влечет за собой риск получения травм или профзаболеваний. На этом основании предложили отменить один из подпунктов перечня вредных или опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медосмотры.

Если проект будет одобрен, то поправки вступят в силу в августе 2019 года. 

На данный момент все офисные сотрудники, у которых 50% рабочего времени и более проходит за компьютером, должны два раза в год проходит осмотры у невролога и офтальмолога.

Также поступала информация о том, что Минздрав России разработал новый проект приказа о ежегодной диспансеризации и порядке ее прохождения.

Данное право предоставлялось только детям и подросткам, в взрослые пациенты проходили  бесплатное комплексное профобследование раз в три года.

По прогнозам ведомства ожидается, что к 2024 году ежегодную диспансеризацию пройдут 102 млн человек. Людям старшего возраста будет уделяться особое внимание.

К профилактической медицине относится диспансеризация определенной категории взрослых людей, осмотр специалистами и диспансерное наблюдение.

Фото: mzgazeta.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.