65-летний пациент вышел из комы, услышав лай любимого пса

История, достойная фильма: 65-летний хозяин вышел из комы, услышав любимого пса. 17414.jpeg

Пятилетнему псу по кличке Тедди медики разрешили навестить своего хозяина. Однако, врачи даже не смогли себе представить, что визит собаки так изменит состояние пациента. 

У 65-летнего Энди Саса последние месяцы были большие проблемы со здоровьем. Он лечился от рака кишечника, у него внезапно проявились осложнения после воспаления легких. На этом основании медики приняли решение поместить больного в лечебную кому, чтобы сохранить резервы организма.

Врачи были поражены, узнав, что мужчина вышел из комы на 3 дня раньше нужного срока, и пес Тедди способствовал этому. Собака, увидев хозяина, начала гавкать. Мужчина услышал лай своего любимого пса. 

Медики позволили Тедди ежедневно навещать хозяина.  В результате меньше чем через неделю мужчина был выписан из клиники в хорошем самочувствии.

По словам Энди, он когда-то взял пса из приюта и этим спас ему жизнь, а пес теперь спас жизнь своему хозяину.

Тэдди приняли в службу терапевтических животных: он навещает пациентов, которые лежат в больницах, хосписах, домах престарелых.

Псу уже вручили медаль, Энди гордится своим необыкновенным псом. 

Фото: life. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.