В Москве открылась первая государственная клиника для лечения анорексии и булимии

В Москве открыли первую клинику для лечения анорексии и булимии. 17413.jpeg

В Москве на базе психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева открыта первая клиника, в которой люди, страдающие анорексией и булемией смогут получить медицинскую помощь. 

В клинике смогут оказать помощь взрослым больным, страдающим расстройствами пищевого поведения разной степени выраженности.

Главный психиатр столицы Георгий Костюк пояснил, что нервная анорексия представляет собой отказ от еды, а нервная булемия, наоборот, переедание. То есть в первом случае, человек худеет, а втором он постоянно прибавляет в  весе. 

Общим у данных пациентов является тот факт, у них искаженное представление о своем теле. Данное расстройство возникает чаще всего у молодых людей.

По словам врачей, около 5% женщин в молодом возрасте страдают анорексией. Влияние на это оказывает мода быть худой. 

В клинике есть стационарное отделение, а также реанимационное отделение, отделение интенсивной терапии, амбулаторный кабинет и патопсихологическая лаборатория.

Фото: detvoryata.ru

 

 

 

 

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.