В Москве открылась первая государственная клиника для лечения анорексии и булимии

В Москве открыли первую клинику для лечения анорексии и булимии. 17413.jpeg

В Москве на базе психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева открыта первая клиника, в которой люди, страдающие анорексией и булемией смогут получить медицинскую помощь. 

В клинике смогут оказать помощь взрослым больным, страдающим расстройствами пищевого поведения разной степени выраженности.

Главный психиатр столицы Георгий Костюк пояснил, что нервная анорексия представляет собой отказ от еды, а нервная булемия, наоборот, переедание. То есть в первом случае, человек худеет, а втором он постоянно прибавляет в  весе. 

Общим у данных пациентов является тот факт, у них искаженное представление о своем теле. Данное расстройство возникает чаще всего у молодых людей.

По словам врачей, около 5% женщин в молодом возрасте страдают анорексией. Влияние на это оказывает мода быть худой. 

В клинике есть стационарное отделение, а также реанимационное отделение, отделение интенсивной терапии, амбулаторный кабинет и патопсихологическая лаборатория.

Фото: detvoryata.ru

 

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.