Специалисты разработали капсулу для доставки инсулина в желудок

Инсулин с доставкой в желудок. 17408.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалистам  из Массачусетского технологического института удалось создать специальную активную капсулу, которая доставляется инсулин в желудок, внутри него делается инъекция в стенку.

Ученые провели опыт на мышах и свиньях, который показал, что данная капсула позволяет доставить в желудок тот же объем вещества, которое содержится в дозе подкожной инъекции. 

Люди, страдающие сахарным диабетом вынуждены с помощью инъекций вводить лекарства для снижения уровня сахара в крови. Уколы неприятны и неудобны так же, как и забор крови с помощью глюкометра. С целью избавить больных диабетом от неприятных ощущений, ученые разрабатывают безболезненные способы измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула - результат одной из таких исследовательских работ. После того, как человек проглотил капсулу, она делает инъекцию инсулина в стенку желудка. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера.

Благодаря специальной форме и низкому центру тяжести, капсула может быстро перевернуться  отверстием к нижней части желудка.

Биодеградируемый полимерный стержень, который расположен внутри нее, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Принцип действия капсула заключается в следующем: она попадает внутрь желудка, располагается отверстием к его стенке, после того как сахароза растворится внутри капсулы, пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, которые поднимает концентрацию инсулина в крови.

Фото: pridiabete.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.