Специалисты разработали капсулу для доставки инсулина в желудок

Инсулин с доставкой в желудок. 17408.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалистам  из Массачусетского технологического института удалось создать специальную активную капсулу, которая доставляется инсулин в желудок, внутри него делается инъекция в стенку.

Ученые провели опыт на мышах и свиньях, который показал, что данная капсула позволяет доставить в желудок тот же объем вещества, которое содержится в дозе подкожной инъекции. 

Люди, страдающие сахарным диабетом вынуждены с помощью инъекций вводить лекарства для снижения уровня сахара в крови. Уколы неприятны и неудобны так же, как и забор крови с помощью глюкометра. С целью избавить больных диабетом от неприятных ощущений, ученые разрабатывают безболезненные способы измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула - результат одной из таких исследовательских работ. После того, как человек проглотил капсулу, она делает инъекцию инсулина в стенку желудка. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера.

Благодаря специальной форме и низкому центру тяжести, капсула может быстро перевернуться  отверстием к нижней части желудка.

Биодеградируемый полимерный стержень, который расположен внутри нее, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Принцип действия капсула заключается в следующем: она попадает внутрь желудка, располагается отверстием к его стенке, после того как сахароза растворится внутри капсулы, пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, которые поднимает концентрацию инсулина в крови.

Фото: pridiabete.ru

 

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.