В Минздраве сообщили, когда закончится эпидемия гриппа

Минздрав: эпидемия гриппа завершится в апреле. 17407.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в этом году ожидается, что эпидемия гриппа продлится до середины апреля. Такие прогнозы озвучила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. До середины апреля ожидается полный "уход" ОРВИи гриппа.

Министр отметила, что благодаря проводившейся с 2006 года вакцинации уровень смертности из-за него, снизился в 20 раз. Прививочная кампания охватила за этот период в 2,5 раза больше населения. Заболеваемость также снизилась более чем в 13 раз. Продолжительность эпидемии остается обычной — от 10-12 до 14 недель.

До этого в Минздраве заявляли, что, так как в российские вакцины заложены актуальные штаммы. то эпидемия гриппа в текущем году не преодолеет порог средней интенсивности.

Согласно ранее поступившей информации, в начале февраля в 43 городах РФ  эпидемический порог заболеваемости был превышен во всех возрастных группах.

Превышение эпидемпорога ОРВИ и гриппа среди населения составили 84,5%. Хуже всего наблюдалась ситуация в Бурятии, Алтайском крае, Якутии, Хакасии и Свердловской области.

Фото: wz.lviv.ua

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.