Опрос: 50% россиян уверены, что им не окажут помощь при раке

Опрос: половина россиян уверена, что не получит медпомощь при раке. 17406.jpeg

Как сообщает Pora.ru, 50% опрошенных россиян считают, что не смогут получить в РФ квалифицированную медицинскую помощь. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что среднестатистическим жителям России недоступно квалифицированное лечение.

Специалисты ВЦИОМ проводили опрос 2 февраля 2019 года, было опрошено 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше. Выяснилось, что 75% респондентов сталкивались с онкологическими заболеваниями либо на своем личном опыте, либо на примере родственников или знакомых.

Только 38% опрошенных выразили уверенность в российской медицине в борьбе с онкологическими заболеваниями. 

61% опрошенных сообщили о том, что лечение в РФ дорогостоящее, 40% сказали о том, что медицинское оборудование недостаточно качественное, а 41% опрошенных заявили о том, что российские медики не обладают необходимым уровнем квалификации в области онкологии.  

Павел Шумихин, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, прокомментировал данные опроса, согласившись с мнением большинством респондентов. Он отметил, что в РФ существует четкая система оказания медпомощи онкологическим больным, однако ее первичное звено, где рак должен выявляться на ранней стадии, "проседает". Шумихин отметил, что неудовлетворенность граждан текущим положением в этой области медицины вполне имеет под собой основания. 

Фото: 18.rodina.news

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.