В Калифорнии пациент скончался из-за забытой в его теле губки

Врачи убили пациента, забыв в его теле губку. 17403.jpeg

В одной из клиник Калифорнии умер пациент, так как медики после операции оставили в его теле губку в брюшной полости. По подсчетам американских специалистов, медики США ежегодно что-то забывают в телах не менее 1500 тысяч людей. 

Неизвестны пол и имя больного, сообщается только то, что пациент проходил операцию по установке байпаса заблокированного кровеносного сосуда в нижней части брюшной полости. Данное хирургическое вмешательство не является самым опасным, хотя и считает серьезной операцией. Тем не менее губка, забытая в теле пациента, стала причиной его смерти, так как она спровоцировала развитие инфекции и обширный инфаркт, который произошел через 10 дней после хирургического вмешательства. 

Стоит отметить, что именно хирургические губки врачи чаще всего забывают в телах пациентов. По данным 2007 года выяснилось, что губки составляют примерно 70% забытых предметов. Также как и в случае с пациентом из Калифорнии, губки часто роняют, теряют или забывают в брюшной полости.  

Для проведения операции губка очень нужна, потому что ею промакивают кровь и другие жидкости тела, чтобы врачи могли четко видеть картину происходящего.

Производят самые разные губки, это зависит от того, в каком месте организма их будут использовать. Обычно губки изготавливают из хлопковой марли, а иногда из желатиновой пенки.

Фото: zdorovje.postimees.ee

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.