В Калифорнии пациент скончался из-за забытой в его теле губки

Врачи убили пациента, забыв в его теле губку. 17403.jpeg

В одной из клиник Калифорнии умер пациент, так как медики после операции оставили в его теле губку в брюшной полости. По подсчетам американских специалистов, медики США ежегодно что-то забывают в телах не менее 1500 тысяч людей. 

Неизвестны пол и имя больного, сообщается только то, что пациент проходил операцию по установке байпаса заблокированного кровеносного сосуда в нижней части брюшной полости. Данное хирургическое вмешательство не является самым опасным, хотя и считает серьезной операцией. Тем не менее губка, забытая в теле пациента, стала причиной его смерти, так как она спровоцировала развитие инфекции и обширный инфаркт, который произошел через 10 дней после хирургического вмешательства. 

Стоит отметить, что именно хирургические губки врачи чаще всего забывают в телах пациентов. По данным 2007 года выяснилось, что губки составляют примерно 70% забытых предметов. Также как и в случае с пациентом из Калифорнии, губки часто роняют, теряют или забывают в брюшной полости.  

Для проведения операции губка очень нужна, потому что ею промакивают кровь и другие жидкости тела, чтобы врачи могли четко видеть картину происходящего.

Производят самые разные губки, это зависит от того, в каком месте организма их будут использовать. Обычно губки изготавливают из хлопковой марли, а иногда из желатиновой пенки.

Фото: zdorovje.postimees.ee

 

 

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.