В Калифорнии пациент скончался из-за забытой в его теле губки

Врачи убили пациента, забыв в его теле губку. 17403.jpeg

В одной из клиник Калифорнии умер пациент, так как медики после операции оставили в его теле губку в брюшной полости. По подсчетам американских специалистов, медики США ежегодно что-то забывают в телах не менее 1500 тысяч людей. 

Неизвестны пол и имя больного, сообщается только то, что пациент проходил операцию по установке байпаса заблокированного кровеносного сосуда в нижней части брюшной полости. Данное хирургическое вмешательство не является самым опасным, хотя и считает серьезной операцией. Тем не менее губка, забытая в теле пациента, стала причиной его смерти, так как она спровоцировала развитие инфекции и обширный инфаркт, который произошел через 10 дней после хирургического вмешательства. 

Стоит отметить, что именно хирургические губки врачи чаще всего забывают в телах пациентов. По данным 2007 года выяснилось, что губки составляют примерно 70% забытых предметов. Также как и в случае с пациентом из Калифорнии, губки часто роняют, теряют или забывают в брюшной полости.  

Для проведения операции губка очень нужна, потому что ею промакивают кровь и другие жидкости тела, чтобы врачи могли четко видеть картину происходящего.

Производят самые разные губки, это зависит от того, в каком месте организма их будут использовать. Обычно губки изготавливают из хлопковой марли, а иногда из желатиновой пенки.

Фото: zdorovje.postimees.ee

Читайте также:

В Китае врач во время операции заставил пациента... 

Шесть признаков хорошего врача 

В Израиле арестовали 40 врачей с фальшивыми...

 

 

 

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.