Разработан метод, который позволит отказаться от инъекций инсулина

Стволовые клетки превратили в клетки поджелудочной, выделяющие инсулин. 17400.jpeg

Американские ученые заявляют, что благодаря новому методу получения новых бета-клеток можно будет полностью отказаться от инъекций инсулина. В настоящее время делается имплантация бета-клеток, для этого материал берут у доноров, из-за чего возникают сложности в лечении. 

Ученые утверждают, что ранее создавашиеся клетки были незрелыми, поэтому они не могли должным образом реагировать на глюкозу в крови и не производили инсулин.

Благодаря имплантации стволовых клеток непосредственно в поджелудочную железу, найдено новое решение вопроса лечения. Ученым удалось добиться того, что стволовые клетки образовали  "островки" в поджелудочной. Исследователи пришли к выводу, что клетки поджелудочной созревали и работали таким же образом, как обычные инсулин-продуцирующие.

Доказательством этому стал эксперимент. Мышам были пересажены стволовые клетки, в результате ученые увидели, что через некоторое время пересаженные клетки были включены в процесс метаболизма и при изменении уровня сахара в крови стали производить инсулин.

Фото: www.crc.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.