Разработан метод, который позволит отказаться от инъекций инсулина

Стволовые клетки превратили в клетки поджелудочной, выделяющие инсулин. 17400.jpeg

Американские ученые заявляют, что благодаря новому методу получения новых бета-клеток можно будет полностью отказаться от инъекций инсулина. В настоящее время делается имплантация бета-клеток, для этого материал берут у доноров, из-за чего возникают сложности в лечении. 

Ученые утверждают, что ранее создавашиеся клетки были незрелыми, поэтому они не могли должным образом реагировать на глюкозу в крови и не производили инсулин.

Благодаря имплантации стволовых клеток непосредственно в поджелудочную железу, найдено новое решение вопроса лечения. Ученым удалось добиться того, что стволовые клетки образовали  "островки" в поджелудочной. Исследователи пришли к выводу, что клетки поджелудочной созревали и работали таким же образом, как обычные инсулин-продуцирующие.

Доказательством этому стал эксперимент. Мышам были пересажены стволовые клетки, в результате ученые увидели, что через некоторое время пересаженные клетки были включены в процесс метаболизма и при изменении уровня сахара в крови стали производить инсулин.

Фото: www.crc.com.ua

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.