Разработан метод, который позволит отказаться от инъекций инсулина

Стволовые клетки превратили в клетки поджелудочной, выделяющие инсулин. 17400.jpeg

Американские ученые заявляют, что благодаря новому методу получения новых бета-клеток можно будет полностью отказаться от инъекций инсулина. В настоящее время делается имплантация бета-клеток, для этого материал берут у доноров, из-за чего возникают сложности в лечении. 

Ученые утверждают, что ранее создавашиеся клетки были незрелыми, поэтому они не могли должным образом реагировать на глюкозу в крови и не производили инсулин.

Благодаря имплантации стволовых клеток непосредственно в поджелудочную железу, найдено новое решение вопроса лечения. Ученым удалось добиться того, что стволовые клетки образовали  "островки" в поджелудочной. Исследователи пришли к выводу, что клетки поджелудочной созревали и работали таким же образом, как обычные инсулин-продуцирующие.

Доказательством этому стал эксперимент. Мышам были пересажены стволовые клетки, в результате ученые увидели, что через некоторое время пересаженные клетки были включены в процесс метаболизма и при изменении уровня сахара в крови стали производить инсулин.

Фото: www.crc.com.ua

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.