Разработан метод, который позволит отказаться от инъекций инсулина

Американские ученые заявляют, что благодаря новому методу получения новых бета-клеток можно будет полностью отказаться от инъекций инсулина. В настоящее время делается имплантация бета-клеток, для этого материал берут у доноров, из-за чего возникают сложности в лечении.
Ученые утверждают, что ранее создавашиеся клетки были незрелыми, поэтому они не могли должным образом реагировать на глюкозу в крови и не производили инсулин.
Благодаря имплантации стволовых клеток непосредственно в поджелудочную железу, найдено новое решение вопроса лечения. Ученым удалось добиться того, что стволовые клетки образовали "островки" в поджелудочной. Исследователи пришли к выводу, что клетки поджелудочной созревали и работали таким же образом, как обычные инсулин-продуцирующие.
Доказательством этому стал эксперимент. Мышам были пересажены стволовые клетки, в результате ученые увидели, что через некоторое время пересаженные клетки были включены в процесс метаболизма и при изменении уровня сахара в крови стали производить инсулин.
Фото: www.crc.com.ua
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

