В больнице Стерлитамака пациентку держали на полу

В больнице Стерлитамака пациентку держали на полу. 17391.jpeg

В Стерлитамакской клинической больнице №1 врачи объяснили, на каком основании они не положили женщину на койку. 

Врачи сообщили, что у женщины был припадок.  В таком состоянии пациент должен находиться на твердой поверхности, человека нельзя трогать, запрещено его поднимать. Одна из медсестер больницы рассказала, что врачи ждали, когда у пациентки пройдут судороги

9 февраля в интернете выложили видео из Стерлитамакской клинической больнице №1, на кадрах которого видно, что пациентку оставили лежать на полу. Врачи стали выяснить в пациентки, что ее беспокоит.

Женщина просит переложить ее на койку, на что медики ей отвечают: "А как мы тебя поднимем?" Потом они решили, что "сейчас она отойдет", и уходят из палаты.

В середине января сообщалось, что в прокуратуре вызвало интерес опубликованные в интернете фотографии, на которых видны койки, сделанные из досок и стульев.

В больнице объяснили наличие таких кроватей тем, что в тот период после новогодних каникул был большой наплыв пациентов, а настил из деревянных досок помогает пациентам, страдающих болями в пояснице. 

Фото: lenta.ru

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.