Россельхознадзор: в монгольской колбасе обнаружен свиной вирус

В монгольской колбасе обнаружили свиной вирус. 17378.jpeg

В колбасной продукции, завезенной в Бурятию, обнаружен геном заболевания. На этом основании Россельхознадзор ограничил ввоз продуктов из Монголии, в состав которых входит свинина.

В колбасе, которую можно было приобрести на прилавках магазинов Улан-Удэ и других городов Бурятии в период с 1 по 5 февраля, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Россельхознадзор проверил мясную продукцию: ее пришлось снять с реализации. Людям, купившим бракованные продукты вернули двойную стоимость. 

30 января в Бурятию было завезено более 8 тонн колбасной продукции, которая была произведена КОО "Хунс Комплекс". Согласно информации из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, во время проведения мониторинга в одной из шести проб был обнаружен опасный вирус. 

По этой причине зараженная колбасная продукция была изъята с прилавков магазинов, а также Россельхознадзор временно запретил ввозить в РФ свиней и кабанов из Монголии.

Также в число запрещенной продукции вошли животноводческие продукты и сырье от восприимчивых к вирусу животных, оборудование, которое используется для производства и переработки свинины, все продукты, в состав которых входит свинина. 

Данное заболевание не является опасным для человека, но оно смертельно опасно для свиней и кабанов. За текущий год случаев заболевания зафиксировано не было. 

Фото: m. russian.alibaba.com

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.