Россельхознадзор: в монгольской колбасе обнаружен свиной вирус

В монгольской колбасе обнаружили свиной вирус. 17378.jpeg

В колбасной продукции, завезенной в Бурятию, обнаружен геном заболевания. На этом основании Россельхознадзор ограничил ввоз продуктов из Монголии, в состав которых входит свинина.

В колбасе, которую можно было приобрести на прилавках магазинов Улан-Удэ и других городов Бурятии в период с 1 по 5 февраля, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Россельхознадзор проверил мясную продукцию: ее пришлось снять с реализации. Людям, купившим бракованные продукты вернули двойную стоимость. 

30 января в Бурятию было завезено более 8 тонн колбасной продукции, которая была произведена КОО "Хунс Комплекс". Согласно информации из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, во время проведения мониторинга в одной из шести проб был обнаружен опасный вирус. 

По этой причине зараженная колбасная продукция была изъята с прилавков магазинов, а также Россельхознадзор временно запретил ввозить в РФ свиней и кабанов из Монголии.

Также в число запрещенной продукции вошли животноводческие продукты и сырье от восприимчивых к вирусу животных, оборудование, которое используется для производства и переработки свинины, все продукты, в состав которых входит свинина. 

Данное заболевание не является опасным для человека, но оно смертельно опасно для свиней и кабанов. За текущий год случаев заболевания зафиксировано не было. 

Фото: m. russian.alibaba.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.