27,5% детей в России подвергаются травле в школе

Почти треть детей в школах России подвергается травле. 17373.jpeg

Примерно 27,5% школьников в РФ подвергаются травле со стороны других детей, или буллингу. Специалисты Института образования ВШЭ, учителя скрывают данную проблему, реальные цифры в 5 раз больше того, что озвучивают педагоги.

Ученые пришли к таким выводам на основании анализа данных более 80 исследований. 
Такое явление как  буллинг изучалось в России и других странах. Выяснилось, что во всем мире травле со стороны других детей подвержены 35% учащихся. Показатель составляет тоже примерно треть.

Обычно жертвами агрессивного поведения являются дети, которым дома не оказывается Эмоциональная поддержка семьи. Однако этих же детей домашние чрезмерно контролируют. Поэтому дети обычно молчат, никому не рассказывая о происходящем. 

Психологи утверждают, что педагоги скрывают истинное число детей, которые подвергаются травле, но точно указывают тех, что себя ведет агрессивно по отношению к другим. Следовательно, травля происходит открыто. 

Психологи считают, что инициаторы травли - обычно дети агрессивных отцов, которые в детстве сами мешали одноклассникам. Также издеваются над другими те, растет в семьях, в которых довлеет материнский сверхконтроль, а отец не занимается воспитанием ребенка. 

Ученые утверждают, что результатом травли в школе могут быть повышенный риск депрессии, тревожность и посттравматическое стрессовое расстройство у детей, которые подверглись длительному насилию и агрессии, а также уменьшение некоторых областей в мозге. У них сокращается объем скорлупы, связанной с моторными навыками и влияющей на различные виды обучения.

Фото: vybor.news

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.