Кариес у детей может появиться из-за избытка зубной пасты

Избыток пасты приводит к кариесу зубов у детей. 17351.jpeg

Как сообщает Pora.ru,  ученые из США выяснили, что около 40% детей выдавливают на свою щетку слишком много зубной пасты, что повышает риск возникновения кариеса, так как и вообще отсутствие пасты. 

Ученые считают, что нужно выдавливать пасту размером не больше, чем горошина. К такому выводу ученые пришли на основании наблюдений более чем за 5000 детей и подростков в возрасте от 3 до 15 лет. 

Большой объем зубной пасты может привести к формированию флюороз зубов — пятен или полосок на зубах, что вызвано  повышенной концентрацией фтора. В некоторых случаях фтор может даже разъедать зубную эмаль. Несмотря на то, что обычно флюороз протекает нетяжело, его могут заметить только опытные стоматологи. Флюороз может привести к образованию кариеса.

Врачи-стоматологи советуют пить много воды, обогащенной фтором,  а детям от двух лет и старше — два раза в день чистить зубы пастой, тоже содержащей фтор.

Нужно приучить ребенка выдавливать из тюбика небольшое количество зубной пасты. Детям в возрасте до трех лет достаточно объема пасты как зернышко риса. Детям в возрасте 3-6 лет — с горошинку. Фтор нужно использовать с осторожностью. 

Сегодня для детей выпускают зубные пасты с приятными вкусами, поэтому ребенок хочет не только выдавить ее побольше, но и съесть. Процесс чистки зубов у маленьких детей должен проходить под присмотром родителей.

Фото: stomov.ru

Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.