Стоящие причины для большего потребления витамина С

Стоящие причины для большего потребления витамина С. 17278.jpeg

Для нормального функционирования организма человеку нужно заботиться о должном поступлении витаминов и минералов, способных сохранять нужный баланс и не позволять болезням побеждать сильный иммунитет. Чтобы забота о здоровья действительно приносила пользу, нужно больше узнать о различных витаминах, понять причину их важности для тела. Многие их них выполняют защитную функцию, какие-то больше нацелены на строительную и противовоспалительную. Витамин С помогает во многих вещах и может стать хорошей альтернативой привычным лекарствам, оказывающим негативное влияние на микрофлору и состояние пищеварительной системы. Организм не может самостоятельно вырабатывать этот витамин, поэтому многое зависит от желания и возможности человека. Врачи говорят, что женщине в день нужно около 75 грамм, а мужчине — 90 грамм витамина С. Почему же на самом деле данный витамин важен для поддержания здоровья в хорошем состоянии?

Риск появления хронических заболеваний становится намного меньше. Витамин С относят к антиоксидантам, способным бороться со свободными радикалами, скапливающимися внутри организма. Врачи называют их чрезмерное выделение процессом окисления — он действительно может разрушать здоровые клетки, а позже приводить к появлению хронических заболеваний, лечение которых не действенно. Исследования, проведенные в данной области, показали, что люди, игнорирующие прием данного витамина чаще страдают от хронических заболеваний. При увеличении дозы витамина С и включении его в режим питания уровень антиоксидантов станет выше на три-четыре показателя. В такой ситуации человек может не бояться риска осложнений, его организм будет гораздо легче переносить различные заболевания.

Правильная дозировка витамина С поможет защитить от появления такой болезни, как подагра. Она протекает с появлением очага воспаления в суставах, они постепенно отекают и могут сильно болеть. Симптомы болезни начинают говорить об опасности, когда уровень мочевой кислоты в крови достигает своего максимума. Кислота же выступает в роли обычного продукта распада, оставшегося после различных процессов жизнедеятельности. Но при переизбытке она начинает откладываться в суставах, принося заболевшему частые и острые приступы боли. Врачи уверены, что витамин С способен снижать количество мочевой кислоты в организме и защищать человека от появления подагры.

Он так же в силах справиться с железодефицитной анемией. Железо выступает в роли одного из главных элементов для функционирования организма, оно помогает переносить кислород и создавать новые кровяные клетки. Специалисты утверждают — при приеме в пищу витамина С железо из любых продуктов или таблеток начинает лучше усваиваться. Отличным плюсом это является и для людей, предпочитающих отказываться от мяса, содержащего большое количества важного элемента. Данный витамин может преобразовывать абсорбенты их растительной пищи в полезные вещества. Правильная дозировка витамина С не может избавить человека от дефицита железа — для этого нужны специальные препараты или диета. Но улучшить качество всасывания ему точно под силу.

Фото: hayalabs.es

Читайте также:

Защищает ли витамин С от простуды?

 

 

 

Стрельцова Анна
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.