Стоящие причины для большего потребления витамина С

Стоящие причины для большего потребления витамина С. 17278.jpeg

Для нормального функционирования организма человеку нужно заботиться о должном поступлении витаминов и минералов, способных сохранять нужный баланс и не позволять болезням побеждать сильный иммунитет. Чтобы забота о здоровья действительно приносила пользу, нужно больше узнать о различных витаминах, понять причину их важности для тела. Многие их них выполняют защитную функцию, какие-то больше нацелены на строительную и противовоспалительную. Витамин С помогает во многих вещах и может стать хорошей альтернативой привычным лекарствам, оказывающим негативное влияние на микрофлору и состояние пищеварительной системы. Организм не может самостоятельно вырабатывать этот витамин, поэтому многое зависит от желания и возможности человека. Врачи говорят, что женщине в день нужно около 75 грамм, а мужчине — 90 грамм витамина С. Почему же на самом деле данный витамин важен для поддержания здоровья в хорошем состоянии?

Риск появления хронических заболеваний становится намного меньше. Витамин С относят к антиоксидантам, способным бороться со свободными радикалами, скапливающимися внутри организма. Врачи называют их чрезмерное выделение процессом окисления — он действительно может разрушать здоровые клетки, а позже приводить к появлению хронических заболеваний, лечение которых не действенно. Исследования, проведенные в данной области, показали, что люди, игнорирующие прием данного витамина чаще страдают от хронических заболеваний. При увеличении дозы витамина С и включении его в режим питания уровень антиоксидантов станет выше на три-четыре показателя. В такой ситуации человек может не бояться риска осложнений, его организм будет гораздо легче переносить различные заболевания.

Правильная дозировка витамина С поможет защитить от появления такой болезни, как подагра. Она протекает с появлением очага воспаления в суставах, они постепенно отекают и могут сильно болеть. Симптомы болезни начинают говорить об опасности, когда уровень мочевой кислоты в крови достигает своего максимума. Кислота же выступает в роли обычного продукта распада, оставшегося после различных процессов жизнедеятельности. Но при переизбытке она начинает откладываться в суставах, принося заболевшему частые и острые приступы боли. Врачи уверены, что витамин С способен снижать количество мочевой кислоты в организме и защищать человека от появления подагры.

Он так же в силах справиться с железодефицитной анемией. Железо выступает в роли одного из главных элементов для функционирования организма, оно помогает переносить кислород и создавать новые кровяные клетки. Специалисты утверждают — при приеме в пищу витамина С железо из любых продуктов или таблеток начинает лучше усваиваться. Отличным плюсом это является и для людей, предпочитающих отказываться от мяса, содержащего большое количества важного элемента. Данный витамин может преобразовывать абсорбенты их растительной пищи в полезные вещества. Правильная дозировка витамина С не может избавить человека от дефицита железа — для этого нужны специальные препараты или диета. Но улучшить качество всасывания ему точно под силу.

Фото: hayalabs.es

 

 

Стрельцова Анна
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.