Как отличить опасные и неопасные родинки на теле

Родинки и здоровье. 17270.jpeg

Родинки есть абсолютно у каждого человека, дело лишь в их количестве у кого-то их больше, у кого-то меньше. В основном они воспринимаются как индивидуальная особенность и в отдельных случаях доставляют дискомфорт. Только к этим пятнышкам на коже нужно относиться очень внимательно потому что они могут быть свидетельством развития серьезного заболевания. Сейчас мы расскажем подробнее на что стоит обращать свое внимание и в каких случаях необходимо срочно обращаться к специалисту.

Если вы заметили на своем теле родинки, которые чешутся или кровоточат значит бегом к врачу. Даже если родинка вызывает любое неприятное ощущение — это повод обратиться к дерматологу-онкологу. Эти симптомы могут сигнализировать о злокачественной опухли. Дело в том, что даже самое незначительное повреждение родинки может послужить воспалению и необратимым последствиям.

Родинки, которые почти не имеют цвета- это тоже сигнал. Такая расцветка не говорит о том, что родинка не может нести опасность для человека. Родинки, не имеющие коричневого цвета, могут тоже спровоцировать развитие меланомы. Поэтому нужно бережно относиться к этим участкам кожи чтобы солнце на них попадала реже, а также необходимо следить за их изменениями.

Родинки, которые то появляются, то исчезают — они наверняка были у многих. У родинок есть такое свойство — с годами они могут терять свой цвет и вовсе рассасываться, но за этим процессом нужно внимательно наблюдать. Если вокруг такой родинки появился светлый контур значит в ней нарушена работа пигментных клеток, а это один из важных признаков витилиго. А еще родинка может посветлеть потому что внутри появляются белые прожилки — это тоже симптом изменений в организме.

Обратите внимание на то меняет ли свой размер родинка или нет. Если есть изменения, например, родинка становится плотнее и больше в размере значит необходимо отправиться к дерматологу. Конечно, чем больше мы становимся, тем больше становится и родинка, только если такие изменения произошли за короткий срок — это признак серьезных изменений.

Цвет, как вы уже поняли, играет большую роль. Поэтому никогда нельзя игнорировать родинки, которые стали менять свой цвет или покрылись более темными пятнами. Следите за своим телом если вдруг заметили, что родинка изменила цвет и форму значит нужно срочно обращаться к дерматологу-онкологу чтобы не бегать по врачам, а сразу попасть в руки к специалисту, который сможет отмести в сторону самый страшный диагноз. Наверняка вы и так все это знали, но напоминание не будет лишним.

Фото: lilove.ru

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции

Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Здоровье
Доктор Джесси Миллс прокомментировал понятие мужской «климакс» и рассказал, с чем связано снижение половой функции у мужчин. Дело в том, что такой симптом не привязан к определенному возрасту.
35-летний мужчина спутал рак легких с простудой 35-летний мужчина спутал рак легких с простудой Здоровье
Модой мужчина по имени Льюис Дейнс рассказал журналистам, как у него диагностировали последнюю стадию рака легких. Парадоксальным кажется то, что больной вел здоровый образ жизни: не пил, не курил.