Как избавиться от занозы: несколько эффективных способов

Лучшие способы для избавления от занозы. 17255.jpeg

Получить занозу можно различными способами: не надеть перчатки при работе с деревом, случайно зацепиться за торчащий предмет или не заметить и наступить на деревянный пол, который уже давно нужно привести в нормальное состояние. Чаще всего с занозами к врачам обращаются родители с детьми, первые не могут справиться с маленьким кусочком, зашедшим глубоко под кожу. Существует множество случаев, когда даже не стоит пытаться достать занозу и обеззаразить место, куда она попала. При неправильных действиях может стать лишь хуже. Но в случаях с поверхностными занозами следует использовать специальные способы, которые могут помочь быстро и безболезненно избавиться от неприятных ощущений.

Отличным средством является перекись водорода -она не только поможет обеззаразить, но и избавить от занозы. Нужно взять небольшой ватный диск и хорошо промакнуть его перекисью водорода — обязательно следить за тем, чтобы раствора было достаточно. Потом следует приложить его к занозе и постараться оставить на десять минут. Если кожа будет гореть или начнет появляться жжение или боль, следует убрать ватный диск и попробовать достать занозу. Раствор обычно помогает смягчить кожу и сделать её более податливой. Не стоит сразу же резко дергать за кусочек дерева или сильно ковырять кожу — перекись должна дойти до нижних слоев кожи и позволить смягчить её.

Раствор с солью и содой так же поможет размягчить кожу и сделать процесс избавления от занозы безболезненным и быстрым. Для него нужно набрать в миску или небольшую ванночку для рук воды, добавить в неё соли и соды в равных пропорциях, а после тщательно перемешать. Чтобы раствор был еще действеннее, следует найти в доме лавандовое масло или другое, способное оказывать противовоспалительное действие. Лучше, чтобы вода в ванночке была ближе к горячей — тогда кожа быстрее распарится и начнет лучше поддаваться манипуляциям. Место поражения должно находится в воде 15 минут. Потом нужно попробовать достать занозу и быстро обработать место пореза.

Самым популярным способом является избавление от занозы с помощью иглы или пинцета. Они так и тянутся в руки, когда становится заметным кусочек инородного материала в коже. Данный способ так же хорош, но при правильном исполнении. Не стоит брать старые иголки и сразу же нести их к месту, где находится заноза. С помощью них можно легко подцепить заразу и остаться с еще большей болью. Главное — не забыть обеззаразить пинцет или иглу. Первый будет использоваться, если заноза не сидит глубоко и её край отчетливо видно, использовать иглу нужно, когда не получается легко достать занозу. Если в обоих случаях не получается справиться с занозой, лучше отправиться к специалисту.

Фото: direct-press.ru

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.