Какие привычки вредят зубам?

Какие привычки вредят зубам. 17227.jpeg

Многие действия мы выполняем ежедневно на автомате, это касается и ухода за зубами и полостью рта. Мало кому приходит в голову, что сложившаяся система по уходу за собой может приносить вред. Какие же привычки ведут к проблемам с зубами?

Первая ошибка — чистка зубов сразу после еды. Дело в том, что существуют продукты, после которых не рекомендуется сразу чистить зубы, потому как зубам требуется восстановить минеральный состав эмали самостоятельно. К примеру, после употребления в пищу фруктов зубам нужно примерно полчаса или сорок минут. Также вредной привычкой считается чистка зубов после каждого приема пищи, стоит запомнить: это совсем необязательно. Чистить зубы достаточно два раза в день, однако тщательно и полноценно, по несколько минут.

Если относиться с пристрастием к очищению полости рта, можно столкнуться с такой проблемой, как дисбактериоз. Это касается использования ополаскивателей и т. п. Если использовать их слишком часто, микрофлора может нарушиться, соответственно, ослабится сопротивляемость десен. Лучше всего использовать ополаскиватели, в состав которых входят натуральные компоненты, не больше одного раза в день.

Отбеливающие пасты также не несут однозначной пользы. Такие средства не очень хорошо влияют на зубную эмаль и способны привести к повышенной чувствительности. Если эмаль истончается, возрастает риск появления кариеса. Вместо отбеливающих паст лучше обратить внимание на зубные щетки с 3D-технологией, ведь они не царапают эмаль и не оказывают негативного влияния на десны.

Также одна из ошибок при чистке зубов, на которую мало кто обращает внимание, — это излишнее давление на зубную щетку. К сожалению, это может привести к плачевным последствиям, к примеру, за десять лет. Начиная повышением чувствительности эмали зубов, заканчивая рецессией, клиновидными дефектами и т. д. — все это может быть следствием сильного давления на зубы во время чистки. Чтобы избежать этого, необходимо уметь правильно выбирать зубную щетку. На данный момент существуют щетки с 3D-технологией, которые имеют специальный датчик: он подает сигнал в том случае, если щетка давит на зубы слишком сильно, а вместе с этим осуществляет контроль за тем, чтобы были почищены все зубы в равной степени.

Для здоровья зубов также стоит ограничить употребление жевательной резинки. Конечно, ее можно использовать после каждого приема пищи, однако не дольше двух минут.

Фото: vash-dentist.ru

Журавлева Екатерина

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.