Интересные факты о геморрое

Факты о геморрое.. 17219.jpeg

О некоторых болезнях говорить не принято, но одна из них, носит массовый характер. На земле этим заболеванием страдает огромное количество человек. Как правило, люди впервые столкнувшись с геморроем, впадают в отчаянье. На самом деле, это заболевание довольно хорошо изучено и вполне излечимо. Ниже, мы приведем несколько интересных фактов относительно этой неприятной болезни.

  • Геморрой настолько распространен, что каждые пять минут, дискомфорт связанный с этим заболеванием испытывает более десяти тысяч человек.
  • Более половины тех, у кого появился геморрой, уверены, что его легко вылечить народными методами. Кстати после сорока пяти лет, каждый седьмой мужчина и каждая пятая женщина имеют проблемы с геморроем.
  • Геморрой в России считали царским заболеванием. Многие монархи страдали геморроем, среди них был Алексей Михайлович и Борис Годунов. Любопытно, но есть мнение, что свое поражение у Ватерлоо, Наполеон потерпел именно потому, что у него обострился геморрой.
  • Геморрой лечили еще несколько столетий назад. Особенно эффективно его лечили с помощью пиявок.
  • Среди животного мира земли, геморроем страдают только люди. Считается, что это заболевание люди приобрели из-за того, что стали ходить на ногах.
  • Поскольку это распространенная болезнь, то и лечат ее очень эффективно. В течении часа на земле производится более восьмидесяти восьми тысяч операций, связанных с геморроем.
  • Еще великий Гиппократ упомянул об этой болезни. Он считал, что она связана с запорами. Кстати Древние Египтяне первыми попытались лечить эту болезнь с помощью операций.
  • В странах центральной Азии, больного геморроем, называли "сидящим на еже". Интересно, что в этих странах действенным способом лечения было питье ежиной крови. А на Американском континенте, геморрой лечили с помощью настоя на листьях коки.
  • Первым специализированным медицинским заведением по лечению геморроя, стал Лондонский проктологический госпиталь Св. Марка, открытый в 1835 году. Даже сегодня этот госпиталь считается ведущим медицинским заведением по изучению и лечению геморроя.
  • Геморрой не может стать причиной рака, во всяком случае так считают медики. На сегодня нет доказательств, что геморрой повлек за собой рак прямой кишки.
  • Не всегда единственным способом избавится от геморроя, является операция. Только врач может точно определить степень заболевания. Но зачастую все заканчивается простым консервативным лечением.
  • Считается, что геморрой поражает людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Но последние исследования показывают, что геморрой поражает все слои населения. И говорить о том, что сидячий образ жизни приводит к геморрою не стоит.

Фото: domadoktor. ru

Бухранский Сергей
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.