Новые факты: в костях человека найдены сети кровеносных сосудов

В костях человека обнаружены мелкие кровеносные сосуды. 17154.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые открыли в костях человека неизвестные сети мелких кровеносных сосудов. Это открытие ученых из Германии может перевернуть все представление о структуре и функционала общей анатомии человеческого скелета. 

Новая анатомическая структура, до настоящего времени не описанная ни в одном учебном пособии, стала настоящим открытием в научном мире.

Начало движения к этому открытию было положено несколько лет назад. Тогда исследователи изучали под микроскопом, как в костях грызунов двигаются клетки крови, окрашенные флюоресцентным веществом клетки крови.

Для того, чтобы дать научное объяснение этому явлению, ученые использовали химическое вещество, сделавшее кости прозрачными. После этого они применили сочетание световой флуоресцентной и рентгеновской микроскопии и обнаружили несколько сотен сосудов, которые проходят через внешний слой костей. Сосудам дали название транскортикальных.

Исследователи изучили весь скелет человека с целью выявления таких сосудов. Стоит отметить, что участников эксперимента стал один из специалистов. В результате факт наличия сети из сотен транскортикальных сосудов в костях человека был доказан.

С помощью данного открытия можно объяснить действие инъекции лекарств, которые поступают непосредственно в костный мозг.

Фото: bigsasisa.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.