Неврологи выяснили причины появления приступов после травмы головы

Неврологи пролили свет на появление приступов после травмы головы. 17122.jpeg

Ученые определили клеточный ответ на регулярные сотрясения мозга, который может вызвать эпилептические приступы. Эта реакция была выявлена у мышей, но она встречается также и у людей, получивших травму мозга. 

Благодаря использованию животной модели, позволившей лучше изучить  посттравматическую эпилепсию. Ученые Стэфани Робель, Алексей Шандра и их коллеги способствовали появлению у грызунов травму мозга, чтобы сымитировать удары по голове, которые приводят к сотрясению.

Выяснилось, что уникальная популяция астроцитов реагировала на травмы непредсказуемыми регулярными приступами. Они проявлялись у некоторых грызунов на протяжении месяца, что стало доказательством того, что астроциты оказывают большое влияние на развитие эпилепсии после мозговых травм. 

Фото: vicare.vn

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.