Неврологи выяснили причины появления приступов после травмы головы

Неврологи пролили свет на появление приступов после травмы головы. 17122.jpeg

Ученые определили клеточный ответ на регулярные сотрясения мозга, который может вызвать эпилептические приступы. Эта реакция была выявлена у мышей, но она встречается также и у людей, получивших травму мозга. 

Благодаря использованию животной модели, позволившей лучше изучить  посттравматическую эпилепсию. Ученые Стэфани Робель, Алексей Шандра и их коллеги способствовали появлению у грызунов травму мозга, чтобы сымитировать удары по голове, которые приводят к сотрясению.

Выяснилось, что уникальная популяция астроцитов реагировала на травмы непредсказуемыми регулярными приступами. Они проявлялись у некоторых грызунов на протяжении месяца, что стало доказательством того, что астроциты оказывают большое влияние на развитие эпилепсии после мозговых травм. 

Фото: vicare.vn

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.